Четверг, 24.10.2024
×
Налог на бездетность. Почему распался СССР. Борьба за демографию. Экономика за 1001 секунду

Каждый четвертый банк в России не использует SSL-сертификат для главной страницы сайта

Аа +
+2 -0

Главные страницы сайтов 25% российских банковских учреждений не защищены SSL-сертификатом. Это значит, что отсутствует возможность проверки их подлинности и безопасного зашифрованного соединения по протоколу https для предотвращения утечек конфиденциальных данных.

Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного компанией RU-CENTER, в отношении интернет-страниц банков из соответствующего реестра ЦБ России.

Как правило, SSL-сертификаты отсутствуют на сайтах региональных или небольших кредитных организаций, не входящих в первую сотню по объему активов.

При этом все крупные банки используют сертификаты. Почти в трети случаев они выпущены удостоверяющим центром Thawte, также востребованы продукты R3, Sectigo и GlobalSign, на каждый из которых приходится 15-16% из проанализированного списка. Замыкают пятерку популярных решений сертификаты GeoTrust — около 12%.

В исследовании речь идет именно о главных страницах финансовых организаций. Страницы, на которых вводятся персональные данные, в том числе личные кабинеты интернет-банков, конечно, имеют необходимую защиту, в соответствии с требованиями законодательства.

Однако такой подход, по мнению экспертов RU-CENTER, имеет ряд недостатков: и ущерб имиджу, и снижение эффективности маркетинга. Например, наличие сертификата на главной странице помогает пользователю определить подлинность сайта и отличить его от подделок. Напомним, что только за третий квартал 2020 года было заблокировано 375 мошеннических страниц, имитирующих банковские, что сопоставимо с общим количеством действующих кредитных организаций.

Кроме того, сайты без SSL-сертификатов имеют более низкие позиции в поисковой выдаче, а популярные браузеры, в частности, Google Chrome, помечают их для пользователей как небезопасные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сезонное инвестирование: возможности и риски Сезонное инвестирование: возможности и риски Исторические данные по доходности с ноября по апрель значительно превышают соответствующие данные за май-октябрь. Однако есть и риски, о которых следует помнить. Забастовка продолжается: Boeing получила очередной отказ Забастовка продолжается: Boeing получила очередной отказ Забастовка на заводах Boeing, которая продолжается уже более пяти недель, становится одним из самых значимых трудовых конфликтов последних лет в авиастроительной отрасли США. Рабочие завода в среду отклонили новое предложение контракта, несмотря на обещания повышения заработной платы на 35% в течение четырёх лет. Это решение стало серьёзным ударом для нового генерального директора компании Келли Ортберга, который возглавил Boeing в августе с намерением наладить отношения с рабочими. Однако 64% работников проголосовали против сделки, выражая многолетнее недовольство политикой компании, что углубляет финансовый кризис одного из крупнейших производителей самолётов в мире. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »