Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Акции третьего эшелона

Аа +
- -

Стоит ли туда лезть?

Мосбиржа перевела акции «Фармсинтеза» в сектор повышенного риска, или, проще говоря, бумаги теперь котируются в третьем эшелоне. Почему это произошло и что это значит для инвесторов?

Для начала напомню, в каких случаях биржа переводит компанию на третий уровень:

– Организация имеет неустранённое нарушение требований по раскрытию информации.

– Это происходит в рамках введения одной из процедур банкротства или применения санации против компании.

– Компания нарушила законодательство РФ о ценных бумагах.

Подробнее можно прочитать тут.

Что касается последствий, то если рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам не изменится, профессиональные игроки в большинстве своем смогут продолжать покупать такие активы.

То же самое относится к физическим и юридическим лицам. Если вы хотите купить, милости просим, как говорится, но только учтите, что вы можете надолго застрять в бумагах.

Отвечая на вопрос, могут ли такие акции повысить в уровне – да. Однако одного заявления будет недостаточно, еще нужно пройти тестирование на предмет соответствия требованиям биржи.

Стоит ли трогать бумаги третьего эшелона?

В моем понимании, для обеспечения качественного персонального риск-менеджмента не стоит слишком увлекаться неликвидными активами. Их доля не должна превышать 15-20% в портфеле. А может и того меньше.

Опять же, учитывайте, что продать их в «стакане» может быть сложно.

Разумеется, каждый инвестор решает сам, в каких пропорциях стоит держать активы в своем портфеле. Но… в непростые времена очевидность ой как важна. Помните об этом.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 30.03.2017 13:38
Мда… а заметку большой дилетант писал, как я погляжу. Во-первых, что «российским гражданам нельзя торговать на форексе в данный момент» - это ложь. Торговать можно и многие как совершали торговые операции, так и продолжают. Это лишь на территории РФ регуляция еще не налажена, а в мире – обыкновенная практика. А во-вторых, в данных условиях международные компании, естественно, предлагают работать через иные каналы, поскольку российский из-за бюрократических проволочек пока не доступен. Да вот же есть запись разговора с сотрудником ФИНАМ, вы там в «Финверсии» и спросить нормально не можете, тоже мне, разведчики!
https://soundcloud.com/raskrytie-realnyx-faktov/finam-vparivaet-foreks-rossiyskim-grazhdanam
ответить +3 -0
Гость 01.04.2017 18:06
Отлично работает Альфа форекс, но рекомендую работать только через ПАММ счета, чтобы видеть результаты и историю счета. В этой таблице анализ нескольких счетов, выбор за Вами. https://drive.google.com/file/d/0B7zkROjF13F6cF9QZHlzR0Rtblk/view
ответить +5 -1
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: