Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Эталонное возвращение

Аа +
- -

Группа «Эталон» объявила об окончании процедуры смены депозитария.

Новость ожидаемая, писал об этом в начале октября.

Рад, что компания двигается к редомициляции по плану и без задержек. Статус первичного листинга на Мосбирже Эталон получил еще в июле.

Практически все это означает, что до устранения инфраструктурных препятствий для дивидендов остался один шаг – смена юрисдикции на российскую.

Сама компания конкретных планов не озвучивает, но на примере таких игроков, как VK, EMC и MD можно ожидать, что переезд в РФ – наиболее вероятный сценарий. Я бы даже сказал, что единственно возможный.

Сроки?

Глядя на других эмитентов, предполагаю, что переезд займет 2-4 месяца. То есть в начале следующего года компания сможет распределять дивиденды в российском контуре. Сейчас не может из-за кипрской прописки.

Напомню, что с 2014 года Эталон ежегодно распределял 3.6 млрд рублей в качестве дивидендов – при текущих котировках это дает дивдоходность порядка 11,5%.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 26.09.2022 09:21
Спасибо, за совет, который вы обязаны делать, по долгу службы. Оборот слитка золота существует только между продавцом (государством) и покупателем (физ. юр. лицами), по цене продавца. Хранить его - обременительно. И не факт, что продавец установит на него цену (а там и налог. сбор, демпфер введет) на  обратную покупку, по типу цены на доллар США. Или итого хуже: заморозит покупку на лет десять, - до лучших времён.  Этот инструментарий, для сохранения рублёвой суммы,  не подходит, а как защитный, от инфляции - тем более.  Он подходит для государства, как инструмент по борьбе с инфляцией, сушки, пылесоса на личных денег.  
ответить ответов: 1 +1 -0
Гость 26.09.2022 12:00
Вы недооцениваете серьезность происходящих событий. 
ответить +1 -0
Гость 26.09.2022 09:53
Совет хорош. Но немного запоздал пожалуй. Рубли будут обесцениваться очень быстро.
ответить +0 -0
Гость 26.09.2022 23:27
Если есть любимые наследники, то лучшего подарка для них чем золотые слитки трудно придумать!
ответить +0 -0
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: