Суббота, 26.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Евгений Коган: Китайский рынок расправляет плечи?

Аа +
+1 -0

После заседания Политбюро китайский рынок взбодрился.

Гонконгский индекс Hang Seng вчера прибавил более 4%. Власти сигнализировали о новых стимулах, но насколько они эффективны?

На наш взгляд, стимулы слабоваты.

– Больше всех после заседания Политбюро выросли бумаги застройщиков. Только потому, что в отчете политбюро не было традиционной фразы о том, что жилье не предназначено для спекуляций. Однако не было озвучено никаких конкретных мер, которые могли бы реактивно вытянуть сектор недвижимости из застоя.

– Предложенные властями способы стимулирования внутреннего спроса также весьма умеренны. Никаких вертолетных денег Пекин раздавать не будет.

В общем, никаких быстрых решений. Вместо них Китай идет путем медленных структурных реформ, которые должны повысить уверенность потребителей и улучшить условия для бизнеса. Например, через очередные налоговые льготы и попытки повысить доходы населения.

Сами по себе итоги заседания неплохие. Но явно не то, на что рассчитывал рынок. Так что вероятность угасания оптимизма в китайских акциях довольно высокая в краткосрочной перспективе.

На более длинной дистанции мы по-прежнему позитивны в отношении китайского рынка. Внутренний спрос не может спать вечно, да и глубокая рецессия в западном мире вроде как маловероятна, что позитивно для китайского экспорта.

Telegram канал автора:https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 29.11.2018 17:25
Хорошая добавка к этим мыслям:

https://www.finversia.ru/obsor/blogs/vladimir-litvinov-tezisy-larri-uilyamsa-49651

ответить +2 -0
Гость 02.12.2018 23:13
толковый материал, спасибо
ответить +2 -0

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: