Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

CFD на криптовалюту в России: миф или реальность

Евгений Машаров,
руководитель СРО «Ассоциация форекс-дилеров», кандидат юридических наук

Недавно принятый федеральный закон от 08.08.2024 № 223-ФЗ определил порядок и условия создания экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций в России. Проще говоря, порядок реализации криптовалют в рамках внешнеэкономической деятельности.

Российское законодательство прямо не использует термин «криптовалюта» и не даёт описание её характерных признаков, но через ряд косвенных положений очевидно, что речь идёт о криптовалютах.

Считаю, что закон принят своевременно и необходимо не упустить время для его внедрения в целях использования в интересах государства и крупных экспортёров.

Вместе с тем вопрос оборота криптовалют внутри страны, остаётся открытым, а если быть юридически более точным – не урегулированным.

Следовательно, такая правовая неопределённость порождает возможность появления скам-проектов, однако репутационно это не отражается на самой сути инструмента криптовалюты.

Вместе с тем, для инвесторов, интересующихся данным направлением, наиболее подходящим является ПФИ на криптовалюту.

Ряд иностранных брокеров предлагают CFD, которые предполагают заключение контрактов на разницу цен на основные криптовалюты, такие как BTC, ETH, DOGE, ADA, XRP.

Одним из значимых примеров CFD на криптовалюты является BTC/USD CFD (Bitcoin CFD), который заслужил доверие у трейдеров.

В этой связи возникает резонный вопрос, когда российские форекс-дилеры запустят в линейку инструментов данный вид актива, например, с плечом 1/5.

Учитывая, что с 20 сентября 2024 года форекс-дилерам разрешены CFD-контракты, ожидаемый запуск оборота криптовалют в рамках ВЭД от имени крупнейших банков, что позволит форексёрам брать цены, CFD на криптовалюты в России от имени российских форекс-дилеров это реальность.

Внедрением этого продукта в нашу экосистему мы решаем важные для государства задачи, а именно:

  1. предоставление доступа к инструменту без риска блокировки средств потребителей финансовых услуг,
  2. «исчезновение» криптообменников, поэтапный вывод этого бизнеса из серой зоны;
  3. прозрачность ценообразования инструмента;
  4. совершение сделок с ПФИ на крипту под надзора регулятора.

CFD на криптовалюту в России это реальность завтрашнего дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? ЦБ сохранил ключевую ставку 21% ЦБ сохранил ключевую ставку 21% Регулятор дал сигнал о том, что предпосылок для дальнейшего повышения ставки сейчас не наблюдается. ВТБ представил сильные результаты по МСФО ВТБ представил сильные результаты по МСФО Однако бумаги банка не выглядят инвестиционно привлекательными, так как выплаты дивидендов ожидать пока не приходится.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: