Среда, 19.02.2025
×
“Перегрев” экономики - выдумка Центробанка? Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

Чистая прибыль IBM упала на 11% в IV квартале

Американская корпорация IBM по итогам четвертого квартала 2024 года зафиксировала рост выручки на 1%, однако ее чистая прибыль сократилась на 11%.

Согласно опубликованному компанией отчету, доход в период с октября по декабрь достиг $17,55 млрд, что незначительно превышает показатель аналогичного квартала прошлого года, составлявший $17,38 млрд. Данный результат совпал с рыночными прогнозами. Без учета влияния валютных колебаний выручка увеличилась на 2%.

Чистая прибыль IBM за отчетный период снизилась до $2,92 млрд, тогда как годом ранее этот показатель равнялся $3,29 млрд. Разводненная прибыль на акцию уменьшилась с $3,55 до $3,09.

Скорректированная прибыль, исключающая разовые факторы, составила $3,92 на акцию, что превысило средние ожидания аналитиков FactSet, предсказывавших $3,78 на акцию.

Доход от программного обеспечения продемонстрировал 10%-ный рост, достигнув $7,9 млрд. В то же время выручка подразделения инфраструктурных решений сократилась на 8%, составив $4,3 млрд, а консалтинговый сегмент показал снижение на 2% до $5,2 млрд.

Компания ожидает, что в 2025 году ее выручка, не учитывая валютные курсовые колебания, вырастет минимум на 5%, тогда как в 2024 году этот показатель увеличился на 3%. IBM также прогнозирует, что объем свободного денежного потока в текущем году достигнет $13,5 млрд.

На фоне этих новостей акции IBM в ходе дополнительных торгов в среду подорожали на 8,9%. За последний год их стоимость увеличилась на 24,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Mania grandiosа и теория малых дел Mania grandiosа и теория малых дел Всё-таки современное информационное пространство – это нечто особенное. Если воспринимать его полностью всерьёз, недалеко до беды. А вычленить в этом шуме правдивые сведения почти невозможно. Точно требуется специальный интеллект –искусственный, в ногу со временем. Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Согласно аналитикам JPMorgan, фондовые рынки Аргентины и Турции могут принести инвесторам более 20% доходности в 2025 году. Основными драйверами роста стали радикальные экономические реформы, направленные на либерализацию финансовых систем и на борьбу с инфляцией. Эти меры, несмотря на риски, привлекают внимание глобальных инвесторов, ищущих возможности на недооцененных рынках. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: