Понедельник, 01.07.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на июль 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

На мировых рынках преобладают позитивные тенденции

Аа +
- -

В пятницу, 28 июня, на мировых рынках в первой половине дня наблюдается преимущественно положительная динамика индексов.

Накануне американский рынок акций финишировал разнонаправленно - по итогам торгов четверга индекс S&P 500 окреп на 0,09% до 5482,87 пункта, индекс Dow Jones подрос на 0,09% до 39164,06 пункта, а Nasdaq Composite повысился на 0,30% до 17857,88 пункта. 

Американский рынок акций вчера пытался абстрагироваться от неудачных отчетностей Walgreens Boots Alliance и Micron Technology и переваривал большую партию макроэкономической статистики. Экономика США в первом квартале расширилась на 1,4% к/к в пересчете на годовые темпы, как показали окончательные данные по ВВП, тогда как ранее была обозначена цифра чуть меньше - 1,3%. Что касается прочей макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 233 тысячи, чуть ниже усредненных ожиданий на уровне 239 тысяч и предыдущего значения на таком же уровне 239 тысяч. Заказы на товары длительного пользования в мае подросли в объеме на 0,1% м/м вровень с прогнозами.

Игроки с интересом ждут сегодняшней публикации данных по ценовому индексу расходов на личное потребление за май (PCE), который является предпочитаемым показателем инфляции для ФРС. На рынке есть надежда на то, что отчет покажет ослабление инфляционного давления, что может повысить вероятность понижения ставки ФРС позднее в этом году.

Российский рынок в четверг завершил торги разнонаправленным изменением индексов, а сегодня отечественные индексы показывают умеренный рост.

По состоянию на 12:00 МСК европейский индекс STOXX 600 Europe показывает повышение на 0,24%. Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0,28%. Гонконгский индекс Hang Seng закрылся в плюсе на 0,03%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась на 2,0 б.п. и составляет 4,31%. Российский индекс МосБиржи ушел в плюс на 0,27%, и индекс РТС повышается на 0,28%. Фьючерсы на нефть Brent дорожают на 0,74% до $85,89 за баррель.

На торгах в Гонконге укрепление возглавили телекоммуникационная компания China Unicom, акции которой окрепли на 3,6%, и производитель электроники BYD Electronic, окрепший по итогам торгов на 3,3%. Акции ритейлера ювелирных изделий Laopu Gold, осуществившего IPO, выстрелили на 63% в первый день торгов.

В Старом Свете финский производитель сетевого оборудования Nokia продвинулся на 3,5% на новостях о планирующемся приобретении американской фирмы Infinera за $2,3 млрд.

На торгах в США акции представителя полупроводникового сектора Micron Technology отступили на 7% после того, как компания не сумела впечатлить инвесторов своими прогнозами по квартальным результатам. Производитель джинсов Levi Strauss просел на 15% - квартальная выручка производителя джинсов разочаровала Уолл-Стрит. Аптечная компания Walgreens Boots Alliance обвалилась на 22% после понижения прогнозов на текущий год и публикации разочаровывающих данных по квартальной прибыли.

На российском рынке в составе индекса МосБиржи в наибольшем плюсе торгуются «Сургутнефтегаз» (+2,1%), «Самолет» (+1,3%) и «Русагро» (+1,0%), а наибольшие потери несут «Селигдар» (-1,2%), «Интер РАО» (-0,5%) и «МосБиржа» (-0,4%).

Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи ранее пробил краткосрочный нисходящий тренд и сохраняет потенциал укрепления в краткосрочной перспективе, ближайшее сопротивление расположено на отметке 3255.

На мировых рынках преобладают позитивные тенденции

S&P 500

На дневном графике индекса по-прежнему формируется масштабный «восходящий клин», при этом нет признаков потенциального пробития фигуры в краткосрочной перспективе, в силу чего апсайд все еще может быть не исчерпан.

На мировых рынках преобладают позитивные тенденции

Europe STOXX 600

На дневном графике по-прежнему имеет место фаза консолидации в диапазоне 513-525, в краткосрочной перспективе ненаправленное движение может продолжиться.

На мировых рынках преобладают позитивные тенденции

CSI 300

На дневном графике индекса получила продолжение коррекционная просадка после пробития фигуры «восходящий клин», при этом индекс близок к поддержке на уровне 3430, от которой может отжаться в краткосрочной перспективе.

На мировых рынках преобладают позитивные тенденции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »