Воскресенье, 30.03.2025
×
Укрепление рубля. Проблемы с долларом. Рост доходов и долгов россиян. Экономика за 1001 секунду

РФ остается на втором месте в мире по производству золота

В 2024 году Россия сохранила за собой статус второго по величине производителя золота в мире, выпустив порядка 330 тонн драгоценного металла. Такой вывод следует из анализа данных профильных министерств и ведомств, проведенного РИА Новости.

С 2022 года российские власти перестали раскрывать точные объемы добычи золота в абсолютных показателях. Однако, по сведениям Министерства финансов за 2021 год, без учета переработки вторичного сырья, в стране было произведено 313,8 тонны этого металла. Согласно данным Росстата, в прошлом году производство золота вновь начало расти, продемонстрировав увеличение на 5,3%. Таким образом, удалось компенсировать спад, зафиксированный в 2023 году, и довести объем добычи до 330 тонн.

Лидером мирового рейтинга среди золотодобывающих стран в 2024 году остался Китай, увеличив выпуск до 377 тонн, что на 0,6% превышает уровень предыдущего года. Австралия, занимающая третью позицию, третий год подряд сокращает добычу – на этот раз на 2%, до 290 тонн, согласно информации Геологической службы США. В первую пятерку вошли также Канада и США: первая увеличила объем производства на 1%, доведя его до 200 тонн, а вторая, напротив, сократила выпуск на 5,9%, до 160 тонн.

Совокупный объем мирового производства золота в 2023 году показал рост на 0,5%, достигнув отметки в 3267 тонн. Помимо России, среди ведущих золотодобывающих стран наибольший прирост зафиксировали Гана и Мексика, увеличившие добычу на 3,2% (до 130 тонн) и 2,4% (до 130 тонн) соответственно.

Россия остается одним из крупнейших экспортеров золота в мире. Однако после введения в 2022 году запрета на импорт этого металла со стороны США, Евросоюза, Великобритании и Швейцарии, ранее входивших в число ключевых покупателей, страна была вынуждена переориентироваться на альтернативные рынки сбыта.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Укрепление рубля и рост экономики России. «Старые» доллары не принимают. Число бедных в России уменьшено. Богатеющие россияне стали больше кушать. Рост доходов россиян: где нестыковки. Рост долгов россиян. Повышение зарплат и сокращение персонала. Черноморское перемирие. Goldman Sachs понизил прогноз по индексу S&P500 Goldman Sachs понизил прогноз по индексу S&P500 Исследовательский центр Goldman Sachs понизил свой прогноз по индексу S&P500, чтобы отразить прогнозы наших экономистов о замедлении роста ВВП, повышении тарифов и общем росте неопределенности. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: