Вторник, 29.04.2025
×
Тарифные войны: история, что происходит, чем закончится

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

Аа +
- -

В четверг, 12 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке является неблагоприятным.

Вчерашний день российский рынок завершил в «зеленой» зоне - индекс МосБиржи повысился на 0,55% до отметки в 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08% до уровня в 1233,81 пункта. На европейских биржах также наблюдались оптимистичные настроения, а по итогам торговой сессии в США в минусе закрылся лишь Dow Jones Industrial Average, отступивший на 0,08%.

Тем не менее, сегодня к 8:35 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на отрицательной территории, снижаясь на 0,5%, а фьючерсы на немецкий DAX находятся в минусе на 0,7%. Торги в Азии проходят под главенством медведей. Лишь «черное золото» продолжает дорожать – фьючерсы на нефть марки Light подрастают на 0,27%.

Из публикуемой сегодня макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по ВВП России за третий квартал (ожидается снижение показателя на 4,5% г/г). В США появятся недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (прогноз 735 тыс. против 751 тыс. неделей ранее), данные по инфляции за октябрь, а также станет известно недельное изменение запасов сырой нефти, рассчитываемых EIA. Кроме того, выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация финансовых отчетностей «Полюса», «АЛРОСА» и TCS Group по МСФО за третий квартал. С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ Крупнейший европейский банк HSBC отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом. Успех был достигнут благодаря устойчивому росту в сегменте управления капиталом и корпоративно-институционального банкинга. Однако на фоне глобальной экономической нестабильности банк предупреждает о потенциальных рисках для будущей деятельности. Акции HSBC выросли более чем на 2% к середине торгового дня в Лондоне. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: