Пятница, 11.04.2025
×
Перспективы биржи и экономики. Мифы о пенсии. Инвестиции в ИИ, недвижимость и золото

Snap: славные дни уже позади

Аа +
+1 -1

Акции Snap торгуются на 55% ниже максимальных отметок 2021 года.

Дело не только в коррекции технологического сектора, но и в том, что инвесторы потеряли веру в способность компании по наращиванию базы подписчиков, особенно в самом денежном регионе - Северной Америке. Растут опасения, что Snap не устоит перед доминирующим над остальными соцсетями Facebook и может в ближайшие годы кануть в лету. Не будем забывать и о активно развивающемся новичке TikTok, который пользуется повышенным вниманием среди всех возрастов. 

По итогам третьего квартала выручка выросла на 57% г/г, до $1,07 млрд, однако эти цифры оказались существенно ниже консенсус-прогноза (+62% г/г). Более того, это оказался первый квартал с 2019 года, когда итоговые результаты Snap не дотянули до ожиданий, да и по итогам второго квартала 2021 года (+116% г/г) заметно серьезное замедление.

Тем не менее, самый мощный удар по акциям нанесли цифры по DAU (число уникальных пользователей в день). Показатель вырос на 23% г/г, до 306 млн, что на первый взгляд может показаться хорошим результатом. Стоит иметь ввиду, что североамериканские пользователи приносят гораздо больше денег, чем остальные: ARPU (средний доход на человека) в регионе равняется $8,20, тогда как в Европе и остальном мире $1,92 и $0,98 соответственно. При этом, количество пользователей из Северной Америки остается практически неизменным последние три квартала: 93, 95 и 96 млн, тогда как основной рост базы приходится на категорию “остальной мир”.

Даже росту скорректированной EBITDA маржи (16%, что почти в три раза выше прошлогодних значений) радоваться не приходится, так как он наблюдается из-за сокращения издержек, связанных с путешествиями, развлечениями и маркетингом на фоне пандемии. В ближайшее время менеджмент ожидает возобновления трат по данным категориям. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -1
1712
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 11.03.2020 15:59
Золото-валютные запасы- это "финансовая подушка" которая обязательно "спасет" в тяжелый момент потери работы,наступления кризиса, других непредвиденных обстоятельствах. Покупать валюту (доллар) для подушки,  когда она стоит 72 руб не надо, покупать  ее надо было когда она стоила 61 руб (январь 2020г. Сегодня надо заниматься перераспределением финансовых активов. Т.е надо часть валютной подушки обменять на рубли, другую часть оставить в долларах. (Для информации) По заявлению банка России закупка валюты регулятором отложена до 28 марта.
ответить +0 -0
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: