При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Личный опыт.
Данное наблюдение — сугубо мое мнение. На правоту не претендую, на истинности не настаиваю.
В телеге опубликовали новость:
"Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщило, что среди заболевших коронавирусом сотрудница Альфа-Банка из Владивостока, которая вернулась из Мексики. Начальство не отпустило ее на домашний карантин. В течение недели она контактировала минимум с 30 людьми.
Обстоятельства дел ещё предстоит выяснить. Банкстеры заявляют, что ее отпускали на карантин. Как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей рекомендовали пройти тест и самоизолироваться.
В отделении, где она работает, были проведены работы по полной дезинфекции помещения. Все сотрудники банка, которые с ней вместе работают, прошли тест на коронавирус и ушли на домашний карантин."
Включаем голову. Чем является отделение любого банка: место, куда приходят посетители, в нем работает несколько человек (десятков, сотен), которые друг с другом пересекаются в течение дня, не все говорят правду («Все люди врут». Пример — главный инфекционист, которую поймали на вранье и предъявили сокрытие), многие боятся увольнения, сокращения, даже больничного. Мы все знаем как их выплачивают. Относительно «серой зарплаты» — копейки. Болеть дорого, а кредиты ждать не будут. Ходят на работу с насморком, легким недомоганием, бронхитом. «Пустяк, само пройдет».
Результаты этих мелких дьявольских факторов могут привести к очень простым последствиям. Стоит одному человеку заболеть где угодно и от кого угодно случайным образом (тест + покажет) — закрывают на карантин всех, с кем работает и здоровается за руку. Никто из россиян не соблюдает меры, поверьте, всем насрать. Продолжают здороваться за руку. в вирус не верит почти никто. Считают его страшилкой из телевизора наподобие ВИЧ («ну я же не гей, не наркоман, откуда мне..» А уже официально миллион с ВИЧ). Так же реагировали на все катаклизмы в провинции всегда. Даже на Чернобыль. «Это где-то там, в Москве, в телевизорах, это не про нас». Я вижу шуточки в местных пабликах. Развлекаются, но всерьез никто не думает наперед.
Учитывайте, что если в вашем радиусе был выявлен заболевший — вас принудительно могут выцепить и закрыть на карантин. С запретом выйти даже выбросить мусор. За нарушение — админка или УК. Прямо сейчас. Внезапно. Есть кому подвезти поесть? Лекарств? Это ваши люди, с которыми вы тоже контактировали? Вычеркиваем — их тоже пригласят во внеплановый «отпуск». Карантин 2 недели. Обеспечить себе автономность на 2 недели — разумно.
Если болезнь зашагает в массы — что позахлопывается? Правильно. Места с постоянным потоком людей. Продуктовые магазины — в первую очередь. Заправки. Помещения с банкоматами. Транспорт.
В условиях карантина вам не разрешат болтаться по городу просто так. И никто не будет рассуждать куда претесь. В магазин? В какой? Зачем? Вот же он. А, ах там нет вашего любимого йогурта? Вам хватит и сметаны в этом. А отсюда вы идете или домой, или в карантин медучреждения под конвоем. Никто не будет разбираться в чем вы нуждаетесь. Дайте немного власти службам — они ей воспользуются.
Поспрашивал знакомых, друзей. Запасли продуктов все. Кто немного, кто так, что «аж сарай трещит». И почти единогласно один единственный мотив — ЕСЛИ БУДЕТ СЛОЖНО ДОСТАТЬ. Т.е. интересует не сам продукт, а вероятность сильно разочароваться при поиске или невозможность купить в условиях карантина или по диким ценам. Они имеют свойство резко увеличиваться и не возвращаться обратно. С бензином проходили уже. Куда бы нефть не ходила — он только вырастет. В РФ бензин — не рыночный продукт. Нефть в его цене — не самый большой кусок. Львиная доля — гос.доходы.
Быть подготовленным — никогда не было плохо. Никогда. Легкомыслие в замесах всегда приводит к потерям. Не надо смеяться над теми, кто пытается обеспечить себе хоть какую-нибудь автономность. Возможно у них семьи, дети, они не о себе думают в этот момент. Еще свежо в памяти 2014, 2008, 90е. И каждый раз наживались кто угодно, кроме простых граждан, у которых стремительно обесценивались зарплаты и пенсии, и так небольшие. И каждый раз они жалели, что не запасли самое нужное, потому что вдруг все пропало с полок, а когда вернулось — в 1,5-2 раза дороже. И не всегда лучше. Доходы всегда догоняли цены. Население вывозило все кризисы на себе. Сейчас массы людей снова раздражены и подавлены ситуацией. В условиях неопределенности — особенно.
Небольшой запас самого необходимого — это нормально.
Полный бак на всякий случай. Доливать легче, чем узнать, что негде, правда?
Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/
обсуждение