Понедельник, 24.02.2025
×
Стагнация экономики. Гробы теряют популярность. Зарплаты и налоги 2025. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: Лучший квартал в году

Аа +
- -

Второй квартал, из-за сезонно высоких налогов, традиционно принёс облегчение бюджету США.

В июне дефицит бюджета США составил официально $66 млрд, с учетом переноса части расходов на май дефицит ~$150 млрд. Дефицит за квартал составил $68 млрд, а за 12 месяцев $1.9 трлн. Небольшой дрейф бюджета в позитивную сторону есть, но сезонно-сглаженные дефициты остаются в районе $1.8 трлн в годовом пересчете.

Низкий дефицит и изменение структуры заимствований (по векселям -$297 млрд, по облигациям с постоянным купоном +$306 млрд), помогли немного скорректировать срочность долга. Поэтому погашения на ближайшие 12 месяцев сократились до $8.86 трлн (33% рыночного долга). Системно это не меняет ситуацию: рефинансировать и занимать придется до ~$11 трлн в ближайший год. Чистые заимствования в ближайшие три квартала будут идти по $600-800 млрд в квартал.

Пока, похоже, есть в рынке некоторая недооценка навеса новых займов от Йеллен, да и прочих рисков на фоне новых надежд на снижение ставок ФРС (сегодня выступит Пауэлл).

P.S.: Рынки США не особо реагируют на политические страсти в США, а здесь, похоже, осталось два основных сценария: «Трамп не доживет» и «Трамп выиграет».

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Зарплаты и налоги 2025 Зарплаты и налоги 2025 Стагнация экономики России. Гробы теряют популярность. Возвращение мировых брендов в Россию. Продуктам угрожают кредиты и саранча. Есть ли в России рост зарплат? Налоги будут менять. Как россиянам сберечь свои деньги, пенсии и инвестиции. Что будет с зарплатами в 2025 году. Google должен гугол. Квантовая гонка: как Alphabet и IBM формируют будущее вычислений Квантовая гонка: как Alphabet и IBM формируют будущее вычислений Квантовые вычисления вновь привлекли внимание инвесторов, а крупнейшие технологические компании представили революционные достижения. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: