Четверг, 19.09.2024
×
В октябре нас ждет валютный кризис? / Биржевая среда с Яном Артом

ruh666: Обвал в стиле 1987 года?

Аа +
- -

Что об этом думает Питер Шифф.

Фондовые рынки устаканились после ужасной пары недель ранее в этом месяце. 5 февраля Dow Jones перенёс наибольшее падение в пунктах. В моменте он снижался на 1600 и в итоге потерял 1,175,21 пункта (4,6% за день). В какой-то момент на этой неделе Dow падал более чем на 10% от максимума. Но сейчас все спокойно, и настроения большей части мейнстрима снова бычьи и оптимистичные.

Питер Шифф выступал на Ванкуверской инвестиционной конференции 2018 года в прошлом месяце до того, как рынок обвалился. Но его сообщение остается актуальным после падения и последующего восстановления, потому что динамика на рынке остается практически такой же. Условия все еще способствуют краху рынка как в 1987 году.

Инвесторы не были такими оптимистичными ... с 1987 года. Они еще более оптимистичны, чем в разгар технологического пузыря, пузыря dot-com, новой эры. Конечно, 1987 год ничем хорошим не закончился, верно? У нас был крах фондового рынка, и сегодня много говорится о том, что происходящее сегодня напоминает о том, что происходило в 1987 году.

Основные моменты выступления

«Экономика не улучшилась при Трампе. У нас нет процветающей экономики. Я имею в виду, что Трамп продолжает говорить нам, что у нас бурно развивающаяся экономика, но ничего не происходит».

«Когда Дональд Трамп был кандидатом в президенты, он сказал, что цифры безработицы были фальшивыми. Они были поддельными. Они были мошенничеством. Они были обманом. По его словам, реальный уровень безработицы составлял 30%, 40%. Теперь, каждый раз, когда выходят данные по безработице, он твитит о том, как здорово, что у нас есть эта рекордная низкая безработица, и мы все должны отдать ему должное».

«Теперь, снижение налогов, они собираются развивать экономику? Нет! Потому что они не сокращали государственные расходы. Видите, вы не получаете дешёвое правительство. Налоги платят за правительство. Но если вы сократите налоги и не сокращаете правительство, как вы платите за это правительство?»

«Я считаю, что долг и инфляция, которую мы должны создать для финансирования сокращения налогов, будут более значительными для экономики, чем снижение налогов».

«Будет рост бюджетного дефицита, и именно в этом я вижу некоторое сходство с 80-87 годами, потому что этот большой бюджетный будет большой проблемой».

«Вместо того, чтобы иметь непрерывный экономический рост, я думаю, что экономика вступает в рецессию. Теперь я считаю, что если бы Дональд Трамп проиграл эти выборы, США уже были бы в рецессии. Я думаю, что мы явно двинулись в рецессию, прежде чем он выиграл. И когда он выиграл, он создал этот огромный всплеск неуместного оптимизма, который, вероятно, отложил начало этой рецессии еще на год или два».

«Последний дефицит торгового баланса достиг самого высокого уровня, который я думаю за шесть лет ... Дефицит торгового баланса намного выше, а также дефицит бюджета. У вас эти двойные дефициты. И в последний раз они были большой проблемой в 1987 году».

«Я считаю, что в этом году доллар достигнет рекордного минимума. Я думаю, что мы будем ниже 6 к 1 в юане».

«Если доллар снижается, почему кто-то за пределами Соединенных Штатов захочет купить 10-летние казначейские облигации с доходностью 2,6%?»

«Вот проблема. Америка сломалась. У Америки больше долгов, чем когда-либо прежде ... Долг более чем удвоился после финансового кризиса. Почему у нас был финансовый кризис? У нас было слишком много долгов!»

«То, что действительно поддерживало экономику США, - дешевые деньги и дешевый газ».

«Вот самораскручивающаяся спираль, в которой мы находимся. Поскольку дефицит растет, теперь мы должны продавать больше облигаций. Ну, это оказывает понижательное давление на цены облигаций и повышательное давление на процентные ставки. Таким образом, поскольку рост процентных ставок создает большие дефициты, эти большие дефициты создают растущие процентные ставки».

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
667
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента Федеральная резервная система США объявила о снижении процентных ставок на полпроцента, что стало началом первой за четыре года кампании по смягчению монетарной политики. Это решение является значимым шагом в попытке предотвратить замедление на рынке труда и адаптироваться к текущим макроэкономическим условиям. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)