Суббота, 12.04.2025
×
Экономический шторм. Замена денег в России. Россияне будут жить 100 лет. Экономика за 1001 секунду
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

Майкл Брукс: «Независимая система транзакций будет востребована клиентами»

Аа +
+14 -0

О потенциале и развитии российского рынка платежных систем Finversia.ru рассказал Майкл Брукс, президент компании FedPay.

- Вы поддержали международный банковский форум в Сочи и стали Генеральным партнером трансляции и Главным спонсором самого форума? Почему вы сделали такой выбор?

- Прежде всего, хочу сказать, что мы очень рады присутствовать на этой конференции, на этом форуме в Сочи в качестве одного из генеральных спонсоров. Для нас очень почетно быть членами этого форума. Наша компания серьезно настроена на то, чтобы стать заметным участником на уже сложившемся в России рынке платежных систем. Это мероприятие – удобный естественный путь для того чтобы широко заявить о себе, представить наш бренд и стимулировать сотрудничество с крупными банковскими институтами.

- Ваша компания - новый игрок на российском рынке платежных систем и сервисов. Как вы оцениваете сегодняшнее состояние и потенциал рынка?

- Мы рассматриваем сегодняшний российский рынок, как рынок широких возможностей. И мы считаем, что создание конкурентоспособной независимой системы транзакций (помимо уже устоявшихся электронных систем платежей) окажется востребованным клиентами.

- Чем вы отличаетесь от других платежных систем в плане преимуществ для банков-партнеров и интереса для потенциальных клиентов?

- Основным нашим преимуществом является гибкость при работе с банками или другими финансовыми институтами. То есть, это мы готовы подстроиться под любой бизнес вместо того чтобы, бизнес подстраивался под нас. Мы убеждены, что в России и странах СНГ существует огромный спрос на подобные гибкие платежные системы. Причем, не только для конечного потребителя, но и для банков-провайдеров этих услуг, поскольку это позволит им повысить качество обслуживание и, как следствие, лояльность клиентов.

Кроме того, мы самостоятельно разрабатываем программный интерфейс, которым делимся с банками для его использования в продажах, маркетинге и ежедневных операциях пользователей. Также у нас есть множество различных бонусных программ и программ лояльности для конечных держателей карт.

- В последнее время много разговоров идет на тему перехода банков на новую модель работы с клиентами: сокращение «традиционных» офисов в пользу дистанционного канала обслуживания. Насколько, на ваш взгляд, глобален этот тренд, и какое воздействие он может оказать на рынок платежных сервисов?

-Я думаю, что удаленные каналы обслуживания - это превосходная идея. Так, в США у «традиционных» банков и финансовых учреждений от 70% до 80% всех затрат приходится на операционные расходы, в то время как «удаленные» банки тратят на эти же цели до 35%. Таким образом, для того чтобы сделать работу более эффективной, финансовые институты неизбежно будут все больше продвигать дистанционные каналы обслуживания.

В качестве примера можно привести компанию Qiwi, у которой сегодня есть более 180 тысяч точек для приема наличных денег по всей Российской Федерации и в странах СНГ. Я вижу в этом огромный потенциал для рынка платежных систем, потому что во всех этих точках можно предлагать клиентам совершать различные платежные операции, вместо того, чтобы идти в отделение банка. В конечном счете такой подход наверняка поменяет устоявшиеся привычки клиентов.

- Ваша оценка комфортности российской юрисдикции для развития современных платежных систем и сервисов? Есть ли проблемные зоны?

- Я думаю, что Российская Федерация и страны СНГ являются оптимальным рынком, как для инноваций в платежных системах в целом, так и для появления новых игроков в этой сфере. В России сегодня существует огромный импульс для создания и развития инновационных платежных сервисов, которые смогут успешно конкурировать с теми, которые кредитные институты предоставляют клиентам в настоящий момент. Мы на собственном примере убедились в том, что российский рынок чрезвычайно гостеприимен – на него легко «зайти». Мы гордимся тем, что смогли стать новым игроком, и надеемся быть здесь еще очень долго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+14 -0
766
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: