Пятница, 28.06.2024
×
Приключения рубля. Индексация пенсий. Рост ЖКХ. Госдура. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Во вторник индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона показали незначительные изменения в разных направлениях. Инвесторы на глобальных рынках находятся в ожидании данных об уровне инфляции в Соединенных Штатах, которые будут опубликованы в среду и могут оказать влияние на прогнозы относительно того, когда Федеральная резервная система примет решение о снижении процентных ставок, согласно информации от Trading Economics.

Центральный банк Японии объявил о росте цен производителей в апреле на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот результат совпал с прогнозами аналитиков. В марте наблюдался аналогичный рост, что стало максимальным темпом увеличения с октября 2023 года.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 продемонстрировал увеличение на 0,5%. Наибольший рост цен показали акции компаний Furukawa Electric (+18,6%), Obayashi Corp. (+13,4%), ENEOS Holdings Inc. (+10,8%). Также подорожали акции Suzuki Motor Corp. (+6,4%), Yamaha Motor Co. (+6,3%), Nintendo (+5,3%), Takeda Pharmaceutical Co. (+2,5%), Toyota Motor (+0,7%).

Стоимость компании SoftBank Group увеличилась на 4,3% после сообщения о том, что инвестиционно-технологическая компания сократила свой чистый убыток более чем в четыре раза по итогам финансового года, завершившегося 31 марта.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,1%, а гонконгский Hang Seng - на 0,2%. На Гонконгской фондовой бирже значительно снизилась стоимость акций операторов казино Galaxy Entertainment Group и Sands China (-3,9% и -2,2% соответственно), банка China Merchants Bank (-3,3%), страховых компаний AIA и Ping An Insurance (-2,3%), производителя электромобилей Li Auto (-2,4%), нефтяных компаний PetroChina Co. и CNOOC (-1,1% и -2,3% соответственно).

В то же время акции производителя потребительской электроники Xiaomi поднялись на 3,2%, автопроизводителя Geely - на 2,8%, ритейлера Alibaba - на 1,9%, интернет-компаний Baidu, Tencent и Meituan - на 1,7%, 1% и 0,3% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi за день увеличился на 0,1%. Курсы акций производителя чипов и потребительской электроники Samsung Electronics снизились на 0,1%. Стоимость акций сталелитейной компании Posco и автопроизводителя Hyundai Motor возросла на 0,6%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 уменьшился на 0,3%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,2% и 0,7% соответственно. Курсы акций нефтегазовых компаний также уменьшились, включая Woodside Energy (-0,6%), Santos (-0,8%) и Karoon Energy (-0,5%).

Согласно проекту бюджета, представленному во вторник министерством финансов, профицит в текущем финансовом году, который завершится 30 июня, составит 9,3 миллиарда австралийских долларов ($6,15 миллиарда). Это означает, что Австралия получит положительное сальдо второй год подряд, отмечает MarketWatch. Однако министерство финансов ожидает значительного ухудшения ситуации в ближайшие годы, в результате чего дефицит достигнет пикового значения в 42,8 миллиарда долларов (1,5% ВВП) в финансовом году, который закончится в июне 2026 года.

Экономический рост будет слабым в ближайшие два года и составит 2-2,25%. Ожидается также повышение уровня безработицы примерно до 4,5% в следующем году по сравнению с текущими 4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отпевание рубля и доллара, индексация пенсий, тарифы ЖКХ и немного про дуру Отпевание рубля и доллара, индексация пенсий, тарифы ЖКХ и немного про дуру Отпевание рубля и доллара: похороны отменяются. На цифре «100» россияне перестанут покупать доллары? Индексация пенсий работающим. Рост тарифов ЖКХ с 1 июля – не последний. Рост цен на электронику и ПО. Любовь и налоги. «Госдурой» называть нельзя. Тезисы Зюганова и беспомощность оппозиции. Скандал вокруг центра Ильина. Запрет на юмор. 31 американский банк прошел ежегодный стресс-тест ФРС 31 американский банк прошел ежегодный стресс-тест ФРС Федеральная резервная система заявила, что крупнейшие банки, работающие в США, смогут противостоять сценарию серьезной рецессии, сохраняя при этом свою способность кредитовать потребителей и корпорации. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »