Среда, 19.02.2025
×
“Перегрев” экономики - выдумка Центробанка? Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

SoftBank Group собирается инвестировать в OpenAI до $25 млрд

Японский конгломерат SoftBank Group находится в процессе обсуждения возможного инвестирования от $15 млрд до $25 млрд в OpenAI — компанию, стоящую за созданием чат-бота ChatGPT. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Эти финансовые вливания способны значительно укрепить партнерство между двумя корпорациями, которые уже разрабатывают крупномасштабный проект в области ИИ-инфраструктуры.

На минувшей неделе стало известно о создании совместного предприятия Stargate, которое объединило OpenAI, SoftBank, Oracle Corp. и государственную инвестиционную компанию ОАЭ MGX. Согласно планам, в течение следующих четырех лет Stargate инвестирует $500 млрд в возведение дата-центров на территории США, предназначенных для нужд OpenAI. При этом SoftBank намерена вложить дополнительные средства непосредственно в OpenAI, помимо своих уже заявленных обязательств, превышающих $15 млрд, в рамках этого проекта, уточняют источники FT.

Один из собеседников издания отметил, что обсуждения продолжаются, и точная сумма, которую SoftBank может направить в капитал OpenAI, пока не определена.

Кроме того, OpenAI взяла на себя обязательства по инвестициям в размере $15 млрд в Stargate, и средства, которые может предоставить SoftBank, вероятно, помогут покрыть эти расходы, утверждают инсайдеры.

В случае инвестирования вышеуказанных сумм SoftBank станет крупнейшим акционером OpenAI, превзойдя Microsoft Corp., которая ранее вложила около $14 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Mania grandiosа и теория малых дел Mania grandiosа и теория малых дел Всё-таки современное информационное пространство – это нечто особенное. Если воспринимать его полностью всерьёз, недалеко до беды. А вычленить в этом шуме правдивые сведения почти невозможно. Точно требуется специальный интеллект –искусственный, в ногу со временем. Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Согласно аналитикам JPMorgan, фондовые рынки Аргентины и Турции могут принести инвесторам более 20% доходности в 2025 году. Основными драйверами роста стали радикальные экономические реформы, направленные на либерализацию финансовых систем и на борьбу с инфляцией. Эти меры, несмотря на риски, привлекают внимание глобальных инвесторов, ищущих возможности на недооцененных рынках. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: