Воскресенье, 30.03.2025
×
Укрепление рубля. Проблемы с долларом. Рост доходов и долгов россиян. Экономика за 1001 секунду

Алексей Никонов: Фондовый рынок и любовь к Джеймсу Бонду

Или о чём может рассказать наука социономика.

Вам нравится Джеймс Бонд? Новая книга Роберта Пректера «Социономические исследования общества и культуры» говорит, что ответы зрителей меняются вместе с фондовым рынком. Смотрите сами в отрывке ниже.

Авторы: Марк Галашевски и Чак Томпсон
Алексей Никонов: Фондовый рынок и любовь к Джеймсу Бонду
Популярность «бондианы» впервые достигла максимума с выходом серии «Голдфингер» в 1964 году, поскольку социальные настроения и рынки приблизились к положительной точке экстремума. Затем тенденция 1966–1982 годов к негативным настроениям повлияла на режиссёров фильмов о Бонде, сделав их интроспективными, сомневающимися и циничными. Рейтинги пострадали, пока медвежий рынок снижался и достиг дна одновременно с выходом «Никогда не говори ‘никогда’» (1983), вскоре после того, как негативные социальные настроения достигли пика в 1982 году.

Тенденция к позитивному настроению в 1980-х и 1990 годах вернула фильмам популярность. Низкие рейтинги двух фильмов «бондианы» в конце 1990 годов были аномальными, но они достигли дна вместе с акциями в 2002 году. В 2006 году рейтинг нового фильма «Казино ‘Рояль’» зарегистрировал рекордно высокий уровень в тандеме с Доу и мировыми ценами на недвижимость.

У Джеймса Бонда есть быстрые машины и высокотехнологичные гаджеты. Он может перехитрить самые выдающиеся умы преступного мира. Когда приходит время продемонстрировать силу, его мускулы помогают ему одолеть противников. Но есть одна вещь, которую он не может контролировать — это мотивация кинематографистов и быстроменяющийся аппетит публики к фильмам о хороших и плохих парнях. Поэтому Бонд нуждается в здоровой дозе положительных социальных настроений.

Думаю, вы понимаете, почему звёзды, которые блистают в эфире и на экранах фильмов в течение одной минуты, могут быть забыты. И почему жанры телепередач в одночасье становятся популярными. Как и почему колеблются тенденции посещаемости спортивных событий. «Социономические исследования общества и культуры» меняют представление о том, что делает популярной поп-культуру. Каждая глава научит вас понимать, а иногда даже предвосхищать тенденции в различных областях, от быстрых автомобилей и суперзвезд до секса и кино.

Две новые книги Боба Пректера демонстрируют одну из самых интересных на сегодняшний день дисциплин в социальных науках — социономику. Социальные настроения являются основой всей модели прогнозирования волн Эллиотта, и я могу рекомендовать эти книги в том числе как введение в то, как настроения действуют в обществе. Вот короткая заметка Боба о книгах и специальное предложение:

14 сентября я завершил проект, который начал 18 лет назад – обширную серию книг о новой науке социономике. Последние два тома готовы для заказа уже сейчас:

«Социономические исследования общества и культуры» — Как социальные настроения формируют тенденции от фильмов до моды

«Социономическая причинность в политике» — Как социальные настроения влияют на всё, начиная с выборов и заканчивая геополитикой

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Укрепление рубля и рост экономики России. «Старые» доллары не принимают. Число бедных в России уменьшено. Богатеющие россияне стали больше кушать. Рост доходов россиян: где нестыковки. Рост долгов россиян. Повышение зарплат и сокращение персонала. Черноморское перемирие. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 31 марта-6 апреля 2025 года. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: