Понедельник, 31.03.2025
×
Укрепление рубля. Проблемы с долларом. Рост доходов и долгов россиян. Экономика за 1001 секунду

Алексей Тараповский: Глобальные инвесторы возвращаются на российский рынок

Аа +
+1 -0

Растёт спрос на активы развивающихся стран.

На минувшей неделе международные инвесторы вложили в российский фондовый рынок рекордный объем средств: 290 млн долларов. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Можно сделать вывод: интерес международных инвесторов к российскому рынку акций резко вырос. Как сообщает “Коммерсант”, суммарный приток иностранных инвестиций в российские акции за неделю, закончившуюся 13 января, составил $290 млн. Это в семь раз больше объема средств, поступившего неделей ранее, и рекордный результат с января прошлого года ($340 млн). За десять недель непрерывного притока средств иностранных инвесторов на российский рынок акций поступило почти $1,7 млрд.

Цифры свидетельствуют о росте спроса глобальных инвесторов на активы развивающихся стран. По итогам недели объем вложений в фонды emerging markets составил почти $7 млрд, тогда как на предшествующей неделе наблюдался отток свыше $1,5 млрд. Это максимальный недельный результат с ноября прошлого года ($7,2 млрд) и третий по величине за три года.

Позитивный настрой инвесторов связан с ростом эффективности в борьбе с пандемией. Интерес инвесторов и к российским фондам также восстанавливается, но медленнее, чем, например, к азиатским.

Главная “страшилка” для глобальных инвесторов, рассматривающих Россию, - это санкции. То, что новые санкции с приходом Байдена появятся, ни у кого не вызывает сомнений. Главный вопрос: насколько жесткими они будут? От этого зависит количество иностранных инвесторов и состояние всей российской экономики. Пока же, как мы видим, инвесторы готовы вкладывать в российский рынок ценных бумаг. А вы?

Подписаться на канал «Скрудж» и получать новостной контент ежедневно можно по ссылке в первом комментарии.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Укрепление рубля и рост экономики России. «Старые» доллары не принимают. Число бедных в России уменьшено. Богатеющие россияне стали больше кушать. Рост доходов россиян: где нестыковки. Рост долгов россиян. Повышение зарплат и сокращение персонала. Черноморское перемирие. Чистая прибыль Huawei сократилась на 28% в 2024 году Чистая прибыль Huawei сократилась на 28% в 2024 году Китайская компания Huawei Technologies Co. в 2024 году зафиксировала снижение чистой прибыли на 28%, которая составила 62,574 млрд юаней ($8,6 млрд), как следует из ее финансового отчета. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: