Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Курс биткоина снизился до $81,3 тысяч

Аа +
- -

Утром 31 марта стоимость биткоина (BTC) снизилась до $81,3 тыс. В течение недели ведущая цифровая валюта подешевела на 6%, неоднократно тестируя уровень $88 тыс., но в итоге утратила весь прирост, достигнутый за предыдущий период.

По состоянию на 10:50 мск 31 марта BTC торгуется в районе $81,7 тыс., потеряв 1,5% за сутки.

Доля биткоина на рынке криптовалют увеличилась до 62,3%, что является максимальным показателем с начала февраля, согласно данным TradingView. Это обусловлено тем, что альтернативные цифровые активы дешевеют быстрее главной криптовалюты.

Стоимость Ethereum (ETH) опустилась ниже $1,8 тыс., достигнув $1,79 тыс. утром 31 марта. За последние 24 часа альткоин потерял 2,4%.

Согласно Coinmarketcap, общая капитализация криптовалютного рынка за сутки уменьшилась на 1,75%, составив $2,65 трлн. Большинство монет из первой десятки по рыночной стоимости продемонстрировали снижение. Наибольшие потери зафиксировал XRP (XRP) от Ripple, подешевевший на 5,6%, а стоимость Cardano (ADA) уменьшилась на 5,3%.

TRON (TRX) практически не изменился в цене, увеличившись на 0,5%, тогда как Toncoin (TON), занимающий 11-е место в рейтинге, вырос на 1,5%.

Среди криптовалют из топ-100 наиболее заметный рост за последние сутки показал токен Four (FORM), прибавив 8,5%. ZCash (ZEC) подорожал на 6%. Другие крупные монеты не смогли преодолеть отметку в 1% роста. Наибольшее падение зафиксировал Pi (PI), потеряв 11% стоимости.

За последние сутки криптобиржи ликвидировали позиции 77 тыс. трейдеров на общую сумму свыше $220 млн, согласно данным Coinglass. Основные убытки понесли инвесторы, делавшие ставку на рост криптовалютных курсов. Ликвидации длинных позиций (лонгов) составили почти $172 млн, тогда как шортовые позиции (короткие) потеряли около $48 млн.

По данным Sosovalue, биткоин-ETF в США по итогам торгов 28 марта зафиксировали чистый отток капитала в размере $93 млн. Это положило конец десятидневному периоду притока средств, в течение которого в фонды поступило около $1,06 млрд.

Индекс страха и жадности на крипторынке сейчас находится на уровне 34 из 100, что соответствует зоне "страха". На протяжении марта показатель колебался в этом диапазоне, лишь иногда достигая нейтральных значений. Это указывает на повышенную склонность инвесторов к распродаже активов.

Аналитики считают, что ключевой уровень поддержки для биткоина сейчас составляет $81 тыс. В случае его пробоя цена криптовалюты может снизиться до $76 тыс.

При подготовке сообщения использовались материалы РБК

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока После того как президент США Дональд Трамп объявил о введении масштабных импортных пошлин, это стало ударом по международной торговле и вызвало беспокойство среди многих стран — в первую очередь среди ближайших союзников Вашингтона. Однако, несмотря на резкую реакцию рынков, некоторые государства увидели в ситуации шанс укрепить свои позиции в мировой экономике. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: