При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Утром 31 марта стоимость биткоина (BTC) снизилась до $81,3 тыс. В течение недели ведущая цифровая валюта подешевела на 6%, неоднократно тестируя уровень $88 тыс., но в итоге утратила весь прирост, достигнутый за предыдущий период.
По состоянию на 10:50 мск 31 марта BTC торгуется в районе $81,7 тыс., потеряв 1,5% за сутки.
Доля биткоина на рынке криптовалют увеличилась до 62,3%, что является максимальным показателем с начала февраля, согласно данным TradingView. Это обусловлено тем, что альтернативные цифровые активы дешевеют быстрее главной криптовалюты.
Стоимость Ethereum (ETH) опустилась ниже $1,8 тыс., достигнув $1,79 тыс. утром 31 марта. За последние 24 часа альткоин потерял 2,4%.
Согласно Coinmarketcap, общая капитализация криптовалютного рынка за сутки уменьшилась на 1,75%, составив $2,65 трлн. Большинство монет из первой десятки по рыночной стоимости продемонстрировали снижение. Наибольшие потери зафиксировал XRP (XRP) от Ripple, подешевевший на 5,6%, а стоимость Cardano (ADA) уменьшилась на 5,3%.
TRON (TRX) практически не изменился в цене, увеличившись на 0,5%, тогда как Toncoin (TON), занимающий 11-е место в рейтинге, вырос на 1,5%.
Среди криптовалют из топ-100 наиболее заметный рост за последние сутки показал токен Four (FORM), прибавив 8,5%. ZCash (ZEC) подорожал на 6%. Другие крупные монеты не смогли преодолеть отметку в 1% роста. Наибольшее падение зафиксировал Pi (PI), потеряв 11% стоимости.
За последние сутки криптобиржи ликвидировали позиции 77 тыс. трейдеров на общую сумму свыше $220 млн, согласно данным Coinglass. Основные убытки понесли инвесторы, делавшие ставку на рост криптовалютных курсов. Ликвидации длинных позиций (лонгов) составили почти $172 млн, тогда как шортовые позиции (короткие) потеряли около $48 млн.
По данным Sosovalue, биткоин-ETF в США по итогам торгов 28 марта зафиксировали чистый отток капитала в размере $93 млн. Это положило конец десятидневному периоду притока средств, в течение которого в фонды поступило около $1,06 млрд.
Индекс страха и жадности на крипторынке сейчас находится на уровне 34 из 100, что соответствует зоне "страха". На протяжении марта показатель колебался в этом диапазоне, лишь иногда достигая нейтральных значений. Это указывает на повышенную склонность инвесторов к распродаже активов.
Аналитики считают, что ключевой уровень поддержки для биткоина сейчас составляет $81 тыс. В случае его пробоя цена криптовалюты может снизиться до $76 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий или корректная версия:
обсуждение