Четверг, 03.04.2025
×
Биржа России: покупаем или продаем? / Биржевая среда с Яном Артом

Борис Титов: Очередной выстрел себе в ногу

Аа +
- -

Об итогах выступления в Госдуме председателя Банка России.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме. Главные тезисы.

Инфляция должна вернуться к таргету в 4% любой ценой. - Видимо, надежда только на магию!

ЦБ не может держать ставку низкой и отпустить инфляцию, поскольку высокие темпы роста цен разрушают благополучие. - Может и должен!

ЦБ, возможно, будет рассматривать необходимость дальнейшего повышения ставки на ближайших заседаниях. - Очередной выстрел себе в ногу!

ЦБ будет еще некоторое время удерживать ставку выше нейтральной, чтобы добиться снижения инфляции. - В той обойме ещё есть патроны.

Возвращение ключевой ставки в нейтральный диапазон в 5-6% произойдет не раньше середины 2023 года. - Почему? Потому что (как в спектакле «Квартета И»).

Нельзя «накачивать экономику», заставляя ее расти выше потенциала. Экономический организм в таком режиме долго работать не сможет, будет высокая инфляция. Это как зашкаливающий пульс у бегуна, за ней потеря темпов роста — одышка, а потом сердечный приступ — экономический кризис. - Можно и нужно, именно так работает современная экономическая теория. Но не у ЦБ, конечно.

Потребкредитование в России продолжает расти высокими темпами — 16% за девять месяцев, есть признаки перегрева. ЦБ видит риск опасного роста закредитованности в дальнейшем. - Здесь соглашусь. Под такой процент масса кредитов неминуемо становится «плохой».

ЦБ намерен серьезно повышать штрафы финорганизациям за навязывание услуг и мисселинг. - Главное, чтобы это было справедливым, а не избирательным. А у ЦБ бывает по-разному…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Иванов Иван 06.11.2017 00:00
Следовательно, господа — политика санкций провалилась?А все колебания курса рубля, инфляции и роста ВВП — все это можно  списать на синусоиду. А Главный вывод— Путин победил, а Запад - проиграл...
ответить ответов: 1 +0 -2
Сергей Панкратов 06.11.2017 10:25
Путин победил собственный народ. 25 млн.граждан живущих в нищете, темпы роста ВВП в два раза ниже среднемировых. Полная изоляция на товарных рынках и рынках капитала. И э
то вы называете победой. Если победа. то "пиррова".
ответить ответов: 1 +1 -0
Анатолий Яковлев 07.11.2017 02:08
Что это за бредни о нищете ? Я старый человек  но хорошо помню жизнь в СССР .В сравнении с теперешнем уровнем жизни ,мы жили в нищете .Оцените ,хотя бы ,количество автомобилей и марки этих машин в сравнении с Советским Союзам .И магазинные полки ,забитые товаром на любой вкус и кошелек Это хороший показатель уровня жизни .
ответить +1 -1
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: