Понедельник, 24.02.2025
×
Стагнация экономики. Гробы теряют популярность. Зарплаты и налоги 2025. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: Бюджет США

Аа +
- -

Дефицит составил ~6.4% ВВП по итогам фингода.

Минфин США опубликовал данные по бюджету за последний месяц финансового года (в США финансовый год заканчивается в сентябре): доходы выросли $528 млрд, расходы снизились до $464 млрд, сальдо бюджета было положительным и составило $64 млрд. Но здесь есть свои нюансы – из-за того, что первый день месяца пришелся на выходной часть сентябрьских расходов было осуществлено в августе, именно поэтому в августе был рекордный дефицит $380 млрд. С поправкой на этот фактор дефицит бюджета в сентябре небольшой дефицит около $14 млрд.

В целом за 12 месяцев доходы составили $4.92 трлн (+11% г/г) – немного ниже плана, уточненного летом ($5 трлн), основным виновником недобора доходов стали более низкие налоги с прибаей компаний. Расходы составили $6.75 трлн (+4.4% г/г) – тоже ниже летнего пересмотра плана, дефицит бюджета за финансовый год составил $1.83 трлн (~6.4% ВВП). К концу года Минфин США все же смог немного улучшить показатели, но дефицит все-равно остался большим.

Основной статьей прироста расходов стали, конечно, валовые проценты по долгу, которые выросли до за год с $0.88 до $1.13 трлн (+$0.25 трлн), также выросли расходы на социальное страхование с $1.42 трлн до $1.52 трлн (+$0.1 трлн). Сокращение расходов на спасение банков (FDIC) компенсировало рост расходов на оборонку.

В целом без больших сюрпризов дефицит держится в районе $1.8-2 трлн, хотя небольшое улучшение к концу года все же нарисовалось. 

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

 

 

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Зарплаты и налоги 2025 Зарплаты и налоги 2025 Стагнация экономики России. Гробы теряют популярность. Возвращение мировых брендов в Россию. Продуктам угрожают кредиты и саранча. Есть ли в России рост зарплат? Налоги будут менять. Как россиянам сберечь свои деньги, пенсии и инвестиции. Что будет с зарплатами в 2025 году. Google должен гугол. Квантовая гонка: как Alphabet и IBM формируют будущее вычислений Квантовая гонка: как Alphabet и IBM формируют будущее вычислений Квантовые вычисления вновь привлекли внимание инвесторов, а крупнейшие технологические компании представили революционные достижения. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: