Суббота, 12.04.2025
×
Привет, Москва.

Михаил Мащенко: Американским сланцевикам низкие цены нипочем

Аа +
+1 -0

В последний торговый день недели, месяца, квартала и года нефть марки Brent торговалась относительно стабильно и в итоге обосновалась в районе отметки 53 долларов за баррель, хотя в моменте уходила ниже 52 долларов.

Нефть дешевела на протяжении 11 из последних 12 недель, завершив год вблизи 1,5-летних минимумов.

Несмотря на широкомасштабное падение цен, сланцевые компании США не спешат сбавлять обороты благодаря снижению производственных издержек за счет развития технологий бурения и добычи. Так, по данным Минэнерго, на прошлой неделе производство сырой нефти в Штатах увеличилось на 100 тыс. баррелей и таким образом вернулось к рекордному историческому максимуму на уровне 11,7 млн баррелей в день.

Запасы нефти тем временем сократились всего на 46 тыс. баррелей, оказавшись на 9 млн выше, чем в это же время годом ранее, а среднее 5-летнее значение объемы превышают почти на 30 млн баррелей. Более того, запасы бензина подскочили на 3 млн баррелей.

Буровая активность тоже продолжила расти. По данным Baker Hughes, количество буровых увеличилось на 2 штуки – до 885 единиц. Напомним, неделей ранее число установок выросло сразу на 10 единиц. Таким образом, количество буровых всего на 3 единицы не дотянуло до максимума 2018 года на уровне 888 штук.

Рынок нефти, который и без того находится в депрессивном состоянии, практически проигнорировал блок медвежьей статистики из Америки в силу нежелания игроков принимать торговые решения в последний торговый день года.

В перспективе черное золото, вероятно, пока будет оставаться в русле нисходящего тренда, который подкрепляется перспективами ослабления мирового спроса и дальнейшим ростом активности в Соединенных Штатах.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Фрагменты монологов Фрагменты монологов Великое дело – гласность, помноженная на возможности интернета. Нынче всё можно найти в «больших данных»: от оцифрованных изречений Петра Великого до вчерашнего выступления кого-то из больших начальников или записного спикера ток-шоу. Может, кто и рад бы стереть поспешные слова из всемирной паутины, но тщетно. Экономическая статистика 14–20 апреля 2025: ожидания Экономическая статистика 14–20 апреля 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: