Четверг, 03.04.2025
×
Биржа России: покупаем или продаем? / Биржевая среда с Яном Артом

Как China Evergrande и Лаос влияют на биткоин

Александр Купцикевич,
ведущий аналитик FxPro 

В понедельник Биткоин терял до 10%, опускавшись в какой-то момент до $42,4 тыс. Происходило это на фоне давления распродаж на мировых фондовых площадках. Рано утром во вторник лавина стоп-ордеров уже успела продавить цену к $40.2 тыс. (это минимумы с начала августа) и вернуть обратно.

Криптовалютный индекс страха и жадности сейчас опустился в область страха на уровень 27, потеряв сразу 23 пункта за сутки. Это минимумы с 24 июля, когда на рынке активизировались покупки на спаде.

Со стороны теханализа пока трейдеры не получили подтверждения разворота и могут воздержаться от активных покупок, так как индикаторы перепроданности на удалении от экстремальных уровней.

При этом будет слишком рано говорить, что ситуация вышла из-под контроля быков. Потери основных криптовалют не превышают 10%, и на рынках явно появились покупатели. Сейчас сложно сказать, насколько сильной окажется поддержка на текущих уровнях.

Трейдерам с Биткоином стоит держать на прицеле уровень $45 тыс. Способность быстро восстановиться и уйти выше этой отметки укажет на период начала покупок на спаде. Закрепление под данной линией в течение недели способно запустить большую капитуляцию криптоэнтузиастов-быков.

График BTC сейчас находится ниже 200 дневной MA ($45 тыс.) и уже тенью свечи тестировал область под 21 недельной MA на $42 тыс. Обе линии являются формальными признаками бычьего рынка, пока график проходит над ними. Удержание второго уровня поддержки – крайне важный фактор для сохранения перспектив дальнейшего роста.

Многие аналитики на роль причин вчерашнего обвала крипторынка назначили падение акций китайского застройщика China Evergrande Group, а также резкое падение курса S&P500. Однако, чтобы цена росла, нужно начать покупать. При этом динамика альткоинов и объемы торгов до и после вчерашнего падения показывают, что криптоинвесторы продолжают-таки скупать монеты.

Если брать в расчет конкретно новость об экспериментальном корпоративном использовании биткоина в компаниях Лаоса, то рынок на эти новости отреагировал более чем сдержанно, практически не приняв их во внимание. Лаос поддерживает серьезные экономические и политические взаимоотношения с Китаем. КНР, как мы знаем, категорически против любой легализации криптовалют. Инвесторы понимают это и не верят, что биткоин может получить в этой Республике широкое обращение. Все-таки портить отношения с ключевым партнером в Лаосе вряд ли захотят.

Вчера же криптовалюты, как им это свойственно, теряли в цене с двух-трехкратной амплитудой на фоне снижения индексов США. Понижение обладало подобным значительным размахом, скорее, не из-за силы упомянутых новостей, а из-за недостаточной ликвидности в дни праздников в Китае и Японии. За счет этого среди институциональных инвесторов создался повышенный спрос на ликвидность, что и привело к намного большему давлению, чем того заслуживала ситуация.

Во вторник утром нисходящий тренд продолжился исключительно за счет автоматического срабатывания стоп-ордеров длинных позиций.

Позитивным фактором стоит считать, что биткоин и альткоины в течение последних суток снижаются примерно одинаково. Обычно же при серьезных распродажах мелкие монеты теряют в разы больше биткоина.

С приходом на рынки европейских капиталов во вторник явно активизировались покупатели, что позволило Биткоину отыграть падение с начала дня и дает шанс побороться за закрытие в зеленой зоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
1538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Евгений Коган: Влияние тарифов на бигтех Евгений Коган: Влияние тарифов на бигтех Тарифы Трампа уже в цене новенького iPhone. Павел Шпидель: Тот самый «День освобождения» Павел Шпидель: Тот самый «День освобождения» Дональд Трамп вдарил по мировой торговле, экономике и рынкам. Тарифы Трампа могут спровоцировать кризис в развивающихся странах Тарифы Трампа могут спровоцировать кризис в развивающихся странах Развивающиеся экономики по всему миру готовятся к ослаблению национальных валют и ухудшению кредитных рейтингов после введения президентом США Дональдом Трампом новых пошлин, которые стали самыми высокими за последние 100 лет.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: