Среда, 02.04.2025
×
Великая компрессия-2025. Блог Яна Арта - 02.04.2025

США добавит еще восемь китайских компаний в свой черный список

Аа +
+1 -0

Акции китайских медицинских и технологических компаний из Поднебесной упали в среду после сообщения о том, что США добавят больше китайских фирм, в том числе крупнейшего производителя коммерческих беспилотных летательных аппаратов, в инвестиционные и экспортные черные списки.

Financial Times сообщила, что в четверг Вашингтон обновит список восемью китайскими компаниями, включая DJI Technology.

Министерство торговли США также намерено включить более двух десятков китайских организаций, некоторые из которых занимаются биотехнологиями, в список, ограничивающий им экспорт американского бизнеса.

Отчет ускорил распродажу акций китайского сектора здравоохранения во второй половине дня, снизив на 3,2% индекс материковой части страны.

В Гонконге ситуация еще более плачевна. Индекс здравоохранения Hang Seng рухнул на 7,6% в конце дневной торговой сессии.

Медицинские компании уже находились под давлением в среду после того, как активы китайского биотехнологического холдинга BeiGene упали после своего дебюта в Шанхае на фоне опасений, что некоторым китайским фирмам могут быть исключены с фондового рынка США.

Американским инвесторам запрещено сотрудничать с компаниями из черного списка, который в настоящее время насчитывает уже около 60 участников.

В DJI заявили, что ничего не сделали, чтобы оправдать действия Вашингтона, и продолжат реализовывать продукцию в США, где компания создала большой рынок.

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил на брифинге, что Пекин выступает против давления со стороны США на свои компании и будет внимательно следить за развитием ситуации.

Новости об обновлении черного списка появились всего через несколько дней после того, как в него попал стартап по созданию искусственного интеллекта SenseTime Group, что вынудило его отложить IPO в Гонконге на сумму 767 млн долларов.

В SenseTime также утверждают, что обвинения США в адрес компании не обоснованы.

По оценкам экспертов ООН и правозащитных групп, более миллиона человек, в основном уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств, были задержаны в последние годы китайскими военными и содержатся в обширной системе лагерей в регионе Синьцзян.

Некоторые иностранные законодатели и парламенты назвали обращение с уйгурами - геноцидом, ссылаясь на свидетельства пыток и смертей в лагерях. Китай отрицает это, заявляя, что рост населения уйгуров превышает средний показатель по стране.

Другими компаниями, которые будут добавлены в список, по данным FT, являются фирма по программному обеспечению для распознавания изображений Megvii, производитель компьютеров Dawning Information Industry, ПО по распознаванию лиц CloudWalk Technology, сервис кибербезопасности Xiamen Meiya Pico, компания по искусственному интеллекту Yitu Technology и фирмы по облачным вычислениям Leon Technology и NetPosa Technologies.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. to add more Chinese firms to investment, export blacklists - FT (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Поддержку акциям НОВАТЭКа оказывают новости о работе «Арктик СПГ 2» Поддержку акциям НОВАТЭКа оказывают новости о работе «Арктик СПГ 2» «Арктик СПГ 2», российский проект компании «Новатэк» , находящийся под санкциями США, в этом месяце возобновил переработку природного газа на низких темпах. Менеджмент «РусГидро» против выплаты дивидендов Менеджмент «РусГидро» против выплаты дивидендов Собрание акционеров пока не приняло решения по распределению прибыли. ADP: рост числа рабочих мест в марте обогнал ожидания ADP: рост числа рабочих мест в марте обогнал ожидания В марте 2025 года частный сектор США продемонстрировал неожиданно высокий рост занятости: количество рабочих мест увеличилось на 155 000, превысив прогнозы аналитиков в 115 000. Эти данные, опубликованные в отчёте ADP, стали позитивным сигналом на фоне растущих опасений о замедлении экономики. Однако эксперты предупреждают: краткосрочный успех не отменяет структурных проблем, вызванных тарифной политикой администрации Трампа и снижением деловой активности.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: