Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Госдолг США может вырасти до 107% ВВП в 2029 финансовом году

Аа +
- -

Бюджетное управление Конгресса США (CBO) обнародовало долгосрочный прогноз, согласно которому государственный долг страны в ближайшие десятилетия существенно возрастёт, оказав давление на экономику.

Согласно оценке ведомства, уже в текущем финансовом году объем госдолга достигнет 100% от ВВП. В течение следующих пяти лет показатель продолжит расти и, как ожидается, в 2029 году обновит исторический максимум, достигнув 107% ВВП. В более отдалённой перспективе, к 2055 году, задолженность вырастет до 156% от объёма экономики.

Эксперты CBO подчёркивают, что такая динамика окажет сдерживающее воздействие на экономический рост, приведёт к росту затрат на обслуживание долга — особенно в адрес иностранных кредиторов, — и значительно усложнит прогнозирование как фискальной политики, так и экономической обстановки в целом.

Помимо этого, на неделе агентство Moody’s выразило обеспокоенность в связи с возможными последствиями торговой политики экс-президента Дональда Трампа. По мнению аналитиков агентства, новые импортные пошлины могут затруднить попытки властей справиться с нарастающим дефицитом бюджета.

CBO также прогнозирует постепенное увеличение дефицита бюджета: с 6,4% ВВП в 2024 году до 6,2% в 2025-м и до 7,3% к 2055 году.

Темпы экономического роста, по данным управления, в 2025 году замедлятся до 2,1% по сравнению с 2,8% в 2024-м. В долгосрочной перспективе, к середине века, рост ВВП может снизиться до 1,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Интерес к бумагам «Циан» подогревает объявление о buyback Интерес к бумагам «Циан» подогревает объявление о buyback Рыночные аналитики позитивно смотрят на акции компании в долгосрочной перспективе. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: