Вторник, 08.04.2025
×
Биржа. Покупать нельзя медлить. Блог Яна Арта - 07.04.2025

Новая жизнь маркетплейса

Аа +
+3 -0

BSS представила на FinWin 2019 свой взгляд на перспективы развития маркетплейса в банке.

Маркетплейсом сейчас никого не удивишь. Не то, что лет пять назад. Тогда это была экзотика, и чуть ли не прорыв для банка, измучившегося в поисках дополнительной прибыли. Сегодня любой уважающий себя банк, так или иначе, занят созданием и развитием маркетплейса. Но стал ли маркетплейс для банка панацеей от всех бед и золотым ключиком, открывшим новые источники доходов?

Новая жизнь маркетплейсаВ реальности, что же это такое - маркетплейс в банке? Чаще всего это «продающая витрина», реализованная по принципу stand-alone решения. Развивается она экстенсивно, за счет увеличения количества сервисов, в основном, партнерских продуктов. При этом со временем у банков все меньше шансов отстроится от конкурентов – набор сервисов, примерно, у всех становится одинаковым. Движение этим путем скрывает и основные проблемы для банков. Высокая цена ввода нового партнерского сервиса зачастую делает его дальнейшую работу экономически малоэффективной. Интеграция каждого нового сервиса в банковскую инфраструктуру процесс нелегкий и всегда сопряжен с рисками, а значит, идет долго и стоит дорого. Ну, и не забываем о разрыве клиентского опыта.

Такой среднестатистический маркетплейс мы имеем сегодня. Но это не означает, что он должен и будет оставаться таким. Какие же есть альтернативы? Например, развитие маркетплейса, как части цифровой платформы, где продающие сценарии встроены в сценарии повседневной работы. Это углубленная интеграция комплекса сервисов маркетплейса в рутинный процесс работы клиента в цифровых каналах банка. Когда «продающие» сценарии возникают в контексте сценариев повседневной эксплуатации. В концепцию заложена высокая степень персонализации. От персонализации предложения к персонализации продукта. Это позволяет увеличить конверсию и кросс-продажи, снизить издержки. Подход не требует расширения базы продуктов. Он работает с текущей/классической линейкой банковских сервисов, включая, при необходимости, и партнерские решения.

Новая жизнь маркетплейсаЧто для этого нужно? В BSS считают, что ключевыми здесь являются умный бэк-офис и продуктовая фабрика. И такая реализация у компании есть. Современная цифровая открытая платформа Digital2Go и продуктовая фабрика SmartBack. Они обеспечат оптимальное по срокам и бюджету внедрение. Опыт уже есть. Об этом в своем выступлении на FinWin 2019 рассказал заместитель директора департамента корпоративных продуктов BSS Станислав Шилов.

Получить подробную информацию о решении и индивидуальную консультацию, учитывающую вашу специфику, вы всегда можете, обратившись в Управление продаж BSS по тел.: +7 (495) 785-04-94, 785-04-99 или заполнив форму на странице продукта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что текущие котировки облигаций указывают на рост ожиданий рынка относительно заключения мирного соглашения между Украиной и Россией. Согласно исследованию, представленному клиентам банка, инвесторы сейчас оценивают вероятность такого сценария в 70%, что значительно выше показателей, зафиксированных до ноябрьских выборов президента США Дональда Трампа. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: