Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Александр Абрамов: SEC признал поражение

Аа +
- -

10-летние усилия по улучшению качества рейтингов провалились.

В такое лицо можно влюбиться. Если бы эта девушка рекламировала бы, например, соки «Сады Придонья», я, наверное, покупал бы только их. Но стоп. Это – высокое должностное лицо. Джессика Кейн, возглавляющая Управление кредитных рейтингов SEC. Теперь фото вызывает, скорее, тревогу и смятение. Хочется в чем-нибудь сознаться. Что же случилось? Оказывается, все довольно интересно. Представляете, участники финансового рынка собрались на конференцию Ассоциации структурированных финансов в ЛАС-ВЕГАСЕ (!!!), чтобы обсудить будущее рынка … структурных облигаций (чувствую, заинтересованность российских профессионалов). Но… Впервые за много лет SEC попросила организаторов конференции дать возможность выступить перед участниками своему представителю. Джессика Кейн сообщила вполне серьезные вещи: SEC пересматривает свои посткризисные усилия по улучшению качества рейтингов облигаций, что по мнению WSJ, «является молчаливым подтверждением того, что десятилетняя программа провалилась» (ничего себе, помните как каялись Moody,s и S&P после кризиса 2008 г., а законодатели топали ножками по поводу кредитных рейтингов, написав 2000-страничный Додд-Фрэнк Акт, который до конца не смог прочитать ни один профессионал! И тут такое.). В результате Закона Додда-Фрэнка в 2010 году было создано Управление кредитных рейтингов SEC для мониторинга рейтинговых компаний и проведения ежегодных проверок их отчетов и процедур. Г-жа Кейн сказала, что ее агентству нужны дополнительные полномочия для расширения надзорных функций, и попросила Конгресс внести «законодательные изменения», которые позволили бы сделать это. Она добавила, что прежняя программа действий «не достигает целей комиссии, комиссия поручила персоналу дополнительно оценить эффективность программы в целом». Она попросила отрасль дать отзыв о том, что делать. Главное, с чем регулятор и отрасль не могут справиться – это конфликт интересов, когда эмитент сам платит за получаемые им рейтинги. Что я думаю? Просто считайте это частью моих комментариев о «линиях излома», делающих неизбежным будущие финансовые кризисы. Одним из таких изломов сегодня является рынок корпоративных долгов. К рискам агрессивных стратеги эмитентов и инвесторов теперь здесь добавляется очевидные регуляторные риски. За более чем 10 лет после кризиса 2008 г. даже в США регулятору, как выясняется, не удалось построить адекватную систему кредитных рейтингов, которой просто можно доверять. Улыбка регулятора действительно замечательная. Обязательно сохраню это фото в своих архивах о Милкиене.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 08.03.2022 07:11
Аптека за углом
ответить +2 -1

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Серджио Эрмотти, занимающий пост генерального директора швейцарского банка UBS, оказался лидером по уровню вознаграждения среди руководителей крупнейших финансовых институтов континентальной Европы в 2024 году. Согласно расчётам агентства Bloomberg, его общий доход за прошедший год достиг 14,9 млн швейцарских франков (15,6 млн евро). Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: