Вторник, 08.04.2025
×
Биржа. Покупать нельзя медлить. Блог Яна Арта - 07.04.2025

Егор Сусин: Метания центробанков

Аа +
- -

Основные центральные банки завершили настройки своих ДКП.

Основные ЦБ «отстрелялись» в общем-то без особых сюрпризов, исключая, конечно, Банк Турции, который продолжает креативить и при инфляции 80%+ понизил ставку с 13% до 12%. Но здесь говорить о чем-то бесполезно, турецкий путь – это территория экспериментов. На фоне чего турецкая лира продолжила свое путешествие к новым минимумам и это далеко не предел скорее всего.

Банк Англии без больших сюрпризов повысил ставку на 50 б.п. до 2.25%, при 10%-ой инфляции такой шаг, конечно, «остановит» инфляцию. Банк Англии уже вполне объективно прогнозирует начало рецессии в экономики в ближайший квартал, это уже стагфляция, но пока повышать ставки более активно страшно и это понятно.

Банк Японии – все ожидаемо, продолжит таргетировать доходность 0.25% по десятилетним гособлигациям, т.к. будет вливать новые йен в финансовую систему через QE. Но т.к. японская цена в этих условиях стремительно обвалилась, власти начали интервенции и обещают удерживать курс ниже 145 йен за доллар. Пикантность ситуации в том, что, проводя интервенции японские власти изымают йены (продавая доллары на рынке) одной рукой, а другой рукой их вливают через QE и покупку гособлигаций. Это создает условия для игры против Банка Японии, а рынок очень любит играть в такие игры. В этом плане у Банка Японии впереди очень много интересных событий ...

Нацбанк Швейцарии – тоже повысил, ожидаемо на 75 б.п., как и ФРС, ЦБ здесь тоже грозит интервенциями, но это для них привычная история. ЕЦБ побежал вслед за ФРС, но, очевидно здесь есть намного большие проблемы с каким-либо серьезным ужесточением.

В итоге самым агрессивным игроком здесь остается ФРС и это будет приводить к дальнейшему обвалу рынка гособлигаций США (если добавятся продажи со стороны той же Японии и ряда других стран процесс только ускорится) и новым рекордам курса доллара, который, который, как в реальном выражении, так и в номинальном ставит все новые максимумы.

Доходность 2Y UST уже выше 4.1%, доходность 10Y UST уже 3.7% (максимумы с 2010 года). Деньги будут дороже, фондовые рынки будут под давлением и многое здесь еще впереди.

Егор Сусин: Метания центробанков

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что текущие котировки облигаций указывают на рост ожиданий рынка относительно заключения мирного соглашения между Украиной и Россией. Согласно исследованию, представленному клиентам банка, инвесторы сейчас оценивают вероятность такого сценария в 70%, что значительно выше показателей, зафиксированных до ноябрьских выборов президента США Дональда Трампа. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: