Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: «Тефлоновый» американский потребитель

Аа +
- -

Спрос на товары в США продолжает стагнировать.

Вышедшие вчера данные по розничным продажам в США указывают на продолжение стагнации спроса на товары. Розничные продажи в июле не изменились, как и инфляция. Хотя в номинале продажи выросли за последний год на 8.6%, но все это по большей части рост цен, а не физических продаж. Весь последний год реальные розничные продажи в США стагнировали, июль не стал исключением, правда стагнировали они на уровне примерно на 15% выше уровней 2019 года, т.е. американцы пытаются поддерживать сложившийся после массированного роста и стимулов уровень потребления, «подкармливая» своими расходами инфляцию.

Относительно продаж запасы в рознице США остаются низкими, даже, если откинуть проблемный сегмент автомобилей – они ниже доковидных уровней. Учитывая логистические проблемы запасы должны быть больше. Промышленное производство в США за июль на 0.6% м/м и 3.9% г/г, обрабатывающая промышленность выросла на 0.7% м/м и 3.2% г/г, отыграв два месяца падения.

Если смотреть в целом – то американский потребитель демонстрирует «тефлоновое» поведение, практически ни на что не реагируя он поддерживает достигнутый уровень потребления товаров при любых ценах. На самом деле это поведение полностью соответствует настроениям из опросов потребителей. Так что ФРС придется постараться, чтобы что-то здесь изменилось. А, судя из протоколов, хотя ФРС и заявляет о «решительной» борьбе с инфляцией – сами они ни в чем не уверены ...

Егор Сусин: «Тефлоновый» американский потребитель

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Акции Grifols подскочили на слухах о возобновлении переговоров о поглощении Акции Grifols подскочили на слухах о возобновлении переговоров о поглощении Акции испанской фармацевтической компании Grifols продемонстрировали значительный рост в первые часы торгов в среду после публикации новостного портала El Confidencial о возобновлении переговоров о возможном поглощении. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: