Четверг, 19.09.2024
×
В октябре нас ждет валютный кризис? / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Коган: Последствия забастовок в США

Аа +
+1 -0

Волна забастовок докатилась и до первой экономики мира.

Впервые за 30 лет железнодорожные рабочие США могут объявить 16 сентября общенациональную забастовку.

Как отмечает CNN, причиной недовольства послужил не столько зарплатный вопрос, сколько новые правила работы, увеличивающие нагрузку трудящихся.

Предотвратить транспортный и логистический коллапсы в теории может Конгресс. Проблема в том, что на носу промежуточные выборы, и достичь консенсуса партиям будет совсем непросто.

Кроме того, профсоюзы призывают своих союзников в Конгрессе к бездействию, поскольку считают, что только забастовкой можно решить трудовой спор.

О последствиях

На железнодорожные перевозки приходится около 30% грузоперевозок в стране. Национальная забастовка может стоить экономике США миллиарды долларов. В этом плане вспоминается история с протестами дальнобойщиков в Канаде.

Учитывая, что последствия остановки железных дорог могут оказаться еще плачевнее, команда Байдена сделает все возможное, чтобы не допустить коллапса. Ранее агентство Reuters сообщало о том, что администрация президента США Джо Байдена призвала железнодорожные компании и профсоюзы урегулировать спор, чтобы не допустить прекращения работы американской железнодорожной системы. Параллельно с этим, в Белом доме изучают вопрос использования автомагистралей, портов и водных путей для минимизации последствий забастовки.

Только не говорите, что и об этих вещах мы не предупреждали. Уже полгода твержу – скоро увидим много социальных потрясений как последствий роста цен на энергоресурсы, продовольствие, инфляцию, и замедление экономики.

Ну а забастовки... это так, цветочки. Цивилизованное начало. Потом веселее все будет. Практически убежден.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента Федеральная резервная система США объявила о снижении процентных ставок на полпроцента, что стало началом первой за четыре года кампании по смягчению монетарной политики. Это решение является значимым шагом в попытке предотвратить замедление на рынке труда и адаптироваться к текущим макроэкономическим условиям. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)