Вторник, 08.04.2025
×
Биржа. Покупать нельзя медлить. Блог Яна Арта - 07.04.2025

Евгений Коган: Золотая лихорадка

Аа +
- -

Центробанки снова скупают золото рекордными объемами.

По данным World Gold Council, перерыв в покупках центробанков во втором квартале оказался небольшим.

В июле – сентябре они купили целых 337,1 т золота.

Да и второй квартал, как оказалось, был не так плох. По уточненным данным, тогда было куплено 174,8 т, а не 102,8 т.

В итоге за первые 9 месяцев 2023 года суммарно набрались рекордные 799,6 т золота.

Рекорд немного лукавый, потому что речь конкретно о первых трех кварталах года. Если же брать произвольные 9-месячные отрезки, то с июля 2022-го по март 2023-го набиралось аж 1128,6 т.

Но важен не сам рекорд, его побить еще успеем, а тенденция.

Центробанки продолжают искать альтернативу доллару для резервов и стараются минимизировать геополитические риски.

Напомню, что опубликованные данные охватывают период лишь до конца сентября. Октябрьские события пока за бортом статистики, а их влияние на рынок очень мощное.

Даже трехлетний тренд оттока денег из золотых ETF развернулся!

Не раз говорил, что жду новых рекордов по золоту. Будет и $2100, и даже $2300. Не удивлюсь и более высоким уровням.

Когда?

Пока высокие ставки сдерживают рост. Однако проблемы с инфляцией, американским бюджетом и долгом никуда не денутся. Да и разговоры о снижении ставок уже не за горами.

Так что в течение года жду. И центробанки, похоже, тоже ждут.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что текущие котировки облигаций указывают на рост ожиданий рынка относительно заключения мирного соглашения между Украиной и Россией. Согласно исследованию, представленному клиентам банка, инвесторы сейчас оценивают вероятность такого сценария в 70%, что значительно выше показателей, зафиксированных до ноябрьских выборов президента США Дональда Трампа. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: