Четверг, 19.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Илья Азовкин: Что показывают фондовые индексы США?

Аа +
+1 -0

Акции транспортных компаний не растут с конца 2014 года.

Постоянно встречаю такую точку зрения, что американские фондовые индексы отлично показывают в каком состоянии находится экономика США. Мол смотрите, какой там бум на рынке акций, значит и в экономике всё хорошо. Не совсем могу согласиться с этим. Ни для кого ни секрет, что локомотивами роста на американском рынке акций являются FAAMG (Facebook, Amazon, Apple, Microsoft, Google). Это конечно хорошо, что у них есть такие высокотехнологичные монстры, но мне всё-таки кажется, что динамика этих акций сильно искажает реальную картину на фондовом рынке и в экономике.

Далеко не всё так однозначно в американской экономике. Когда у вас растёт экономика, что происходит с бизнесом транспортных компаний? Они растут и по-другому быть не может! Давайте посмотрим на американский старейший индекс транспортных компаний Dow Jones Transportation (DJT). И там интересная динамика. Фактически никакого роста там нет с конца 2014 года. В конце 2014 года значение индекса было 9200, а сейчас 9500. Странно не правда ли? Надувать капитализацию технологичных компаний - это одна тема, а вот попробуйте надуть капитализацию компаний из реального сектора. В реальном секторе не так легко навешать лапшу на уши потенциальным инвесторам в твои акции. Поэтому и результат у транспортного индекса более чем скромен. Так что делаем выводы.

А если вспомнить, как неуклонно сужается спред между доходностями 10 и 2 летних облигаций правительства США, то такое поведение транспортного индекса лишь подтверждает надвигающуюся рецессию в США. А что происходит с экономиками других стран и фондовыми рынками, когда в США рецессия, надеюсь все знают.
Илья Азовкин: Что показывают фондовые индексы США?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Axel Springer разделится на две компании Axel Springer разделится на две компании Немецкая медиаимперия Axel Springer объявила о разделении бизнеса, что позволит её генеральному директору Матиасу Дёпфнеру получить контроль над медиаактивами, включая известные новостные издания Bild и Politico, а американская инвестиционная компания KKR получит контроль над прибыльным рекламным бизнесом. Сделка также включает участие канадской компании CPP Investments. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)