Воскресенье, 30.03.2025
×
Укрепление рубля. Проблемы с долларом. Рост доходов и долгов россиян. Экономика за 1001 секунду

Илья Коровин: Прощай, Мосбиржа

Почему я ушел на западные площадки.

Многие друзья и коллеги меня спрашивают - как и где я работаю после апрельских событий. В ответ официально заявляю, что 20 сентября была моя последняя экспирация на российском рынке опционов)

На данный момент я полностью завершил свой переход на Западные площадки. Причины и преимущества:

1.Базовых активов под ликвидные опционы на выбор - десятки, если не сотни (по сравнению с одним на Мосбирже- индексе РТС).
2. Глубина ликвидных опционов по срокам -до полугода, если надо - и дальше (по ср-ю с нашим рынком, где ликвидности уже нет вообще нигде, да и раньше дальше квартала -не было никогда).
3.Никакого нового модуля, который без предупреждения сваливают тебе на голову и он дисконтирует ГО, да еще таким извращенным способом, что иногда дальние по страйку опционы стоят дороже ближних)) 
4. Не нужно договариваться с брокерами о кредитовании под ГО при продаже волы (на западе для получения прежней доходности в 5% в месяц достаточно загружать ГО на 20-30% от счета, а не на 100-200% как у нас), а потом зависеть от того, что они изменяют договоренности в одностороннем порядке, когда им вздумается и убивают на ровном месте твою клиентскую базу.
5.Наличие разработанного сервиса для эдвайзинга (теперь не нужно одновременно запускать 100 Квиков с одного компа).
И т.д.

В целом, новые возможности дают широкий спектр применения своих торговых навыков, теперь есть возможность не только узко продавать волу на одном инструменте в одном сроке (что я был вынужден делать на нашем рынке из-за усеченного выбора)- а заниматься развернутыми диверсифицированными стратегиями, во многом выстроенным от покупки. В последнее время концентрируюсь в основном покупкой колами и колл-спредами дешевой товарной группы (некоторые из БА которой показывают нижние цены за последние 6-12 лет).
Вот такие новости с полей)

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
7690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Укрепление рубля и рост экономики России. «Старые» доллары не принимают. Число бедных в России уменьшено. Богатеющие россияне стали больше кушать. Рост доходов россиян: где нестыковки. Рост долгов россиян. Повышение зарплат и сокращение персонала. Черноморское перемирие. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 31 марта-6 апреля 2025 года. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: