Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Исаак Беккер: Разрыв китайского пузыря

Аа +
+2 -0

Выражение «китайская недвижимость» может стать со временем мэмом

«Мы никогда не видели замедления рынка недвижимости такого размера и серьезности». Пузырь на рынке жилья в Китае лопнул, и вторая по величине экономика мира, скорее всего, будет ощущать на себе его последствия несколько лет.

Цены на жилье во многих городах падают после длительного периода роста, свидетельствуют данные китайских застройщиков и официальная статистика. По данным поставщика отраслевых данных China Real Estate Information Corp., продажи квартир по всей стране крупнейшими застройщиками страны падают в течение 13 месяцев подряд.

Миллионы «предпродажных» квартир, за которые заплатили покупатели, остаются незавершенными, что заставляет некоторых покупателей угрожать задержкой выплат по ипотеке. По оценкам аналитиков, будущие владельцы жилья могут отказаться выплачивать ипотечные кредиты на сумму до 370 миллиардов долларов, если их квартиры не будут достроены. По их словам, большинство китайских банков должны быть в состоянии покрыть убытки, что делает финансовый кризис маловероятным.

Аналитики Bank of America отметили в отчете в прошлом месяце, что около 9% площади жилья, которое было предварительно продано в 2020 и 2021 годах, рискует не быть завершенным в срок из-за финансовых проблем застройщиков, затрагивающих примерно 2,4 миллиона домохозяйств.

Исаак Беккер: Разрыв китайского пузыря

Telegram канал автора: https://t.me/s/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Серджио Эрмотти, занимающий пост генерального директора швейцарского банка UBS, оказался лидером по уровню вознаграждения среди руководителей крупнейших финансовых институтов континентальной Европы в 2024 году. Согласно расчётам агентства Bloomberg, его общий доход за прошедший год достиг 14,9 млн швейцарских франков (15,6 млн евро). Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: