Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Исаак Беккер: Заработать и не работать

Аа +
- -

Сколько нужно денег, чтобы c комфортом выйти на пенсию?

Друзья, сразу предупреждаю, что речь идет о результатах опроса. Я бы сказал, что мы имеем дело больше с желаниями, нежели с массовыми реальными возможностями респондентов.

Инвесторы высказали свое мнение о том, какого уровня сбережений им было бы достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, когда придет время пенсии.

От 3 до 5 миллионов долларов – вот ответ большинства из тех, кто принял участие в опросе MLIV Pulse, который был проведен по заданию Bloomberg.

Чтобы «увидеть» этот результат, нужно внимательно рассмотреть верхнюю часть графика, и понять, что означают разные цвета. В нашем случае речь идет о том, что серый цвет – $3 млн и голубой – $5 млн находятся в «большинстве».

Если внимательно присмотреться к графику, то станет видно, что пенсионные запросы очень разные в зависимости от того, где живет инвестор. Здесь много неожиданностей. Например, в странах Ближнего Востока доля людей, которые хотят иметь пенсионные накопления в размере более 20 миллионов долларов (зелёный цвет на графике) больше, чем в США и Канаде.

Или вот такой забавный факт, который высветил опрос: на сумму в 1 миллион долларов (чёрный цвет) согласна выйти на пенсию, только небольшая часть людей в Северной Америке, Азии и Европе. Достаточно много таких инвесторов в Африке. А вот в Австралии, Южной Африке и на Ближнем Востоке подобных «мечтателей» не оказалось вообще.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что наш график – это, по крайней мере, полезная «пища» для личных размышлений о будущем.

Telegram канал автора: https://t.me/s/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Серджио Эрмотти, занимающий пост генерального директора швейцарского банка UBS, оказался лидером по уровню вознаграждения среди руководителей крупнейших финансовых институтов континентальной Европы в 2024 году. Согласно расчётам агентства Bloomberg, его общий доход за прошедший год достиг 14,9 млн швейцарских франков (15,6 млн евро). Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: