Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Николай Кащеев: Один из десяти

Аа +
+3 -1

Мы почти вернулись к советской банковской системе.

Из отчета АКРА следует. Итак, около 20% банков способны сами наращивать капитал, говорит АКРА. До момента отчета за несколько лет (с 2009 года) число действующих банков сократилось примерно вдвое.

Называя вещи своими именами, констатируем: изменения в российской экономике после 2008 таковы, что 90 (девяносто, еще раз: девяносто) процентов банков, существовавших в первую декаду века, в следующие 10 лет оказались неплатежеспособными или на грани фола по тем или иным конкретным причинам. 90. Девяносто. Процентов. Остается один из десяти. Не ларьков. Не магазинов "Кухни". Не компьютерных магазинов. Не фирм по импорту оргтехники. Не импортеров окорочков. А - сосудов кровеносной системы.

Что-то очень, очень не так (мы-то знаем или догадываемся, что.) Если организм все еще существует после закупорки большинства капилляров, значит, такой организм (мы и это знаем, так?) Вот такие инвестиции в основной капитал...

Система описала круг. Мы почти что вернулись к советской банковской системе. Будет ли новая попытка создать экономику как таковую? Наверно. Возможно. Когда?

"Не дает ответа." Русь (с)

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
1181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Объем капиталовложений в экономику Москвы за прошлый год впервые превысил 8 трлн руб., что составляет свыше 20% от всех инвестиций в России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: