Воскресенье, 30.03.2025
×
Укрепление рубля. Проблемы с долларом. Рост доходов и долгов россиян. Экономика за 1001 секунду

Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн

Мы присутствуем при историческом процессе…

Капитализация всех компаний (банков и нефинансового бизнеса), обращающихся на всех биржах на территории США в пятницу превысила 45.5 трлн долл, из которых непосредственно американских акционерных обществ на 37 трлн (из них публичные 31 трлн).

За 5 лет +17 трлн долл или почти в два раза!
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Насколько же жалок и ничтожен доткомовский пузырь на графике по сравнению с тем кретинизмом, что мы видим сейчас?

На 30.10.2017 отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП составило 1.82 – это абсолютный исторический максимум. В период пузыря доткомов этот коэффициент составлял 1.77. Сейчас даже выше, чем в момент величайшего пузыря 30-х годов.

Хотя в распоряжении нет детализированных рядов того периода, но по оценочным данным в момент краха 30-х годов было 1.65. Но стоит отметить, что степень концентрации бизнеса на публичных торгах в то время была существенно меньше, чем сейчас. Однако, в любом случае, текущие события неординарные и мы присутствуем при грандиозном пузыре столетия.
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
По любым базовым финансовым коэффициентам (p/e, p/s, ev/ebitda, p/bv) отклонение настоящей капитализации рынка, в среднем, на 35% превышает исторические средние за последние 30 лет. Это просто невероятно! В пятницу более 90% расчетных финансовых коэффициентов превысили исторические максимумы! Так дорого не было вообще никогда – и это с учетом обратного выкупа акций!
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Также в пятницу был обновлен рекорд по самой низкой волатильности торгов в среднем за последние 20 торговых дней за весь период электронных торгов с конца 80-х
Был установлен еще один абсолютный рекорд, но уже не с 80-х, а вообще за всю историю.

137 торговых дней без 3% коррекции.
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Последний раз подобное было в 1964 и 1950…

И 338 дней без 6% коррекции. Бывало и побезумнее - в 1965 и 1994, но сейчас уже близки.

По классике жанра перед кульминацией в США бафнул информационный сектор на 5-11% по ведущим компаниям и это при уже достигнутых безумных максимумах. Впереди воистину катастрофические события нас ожидают. И не только в США, а везде. Запомните эти уникальные моменты, мы присутствуем при исторических процессах.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Рост рубля, странности доходов россиян, плач по «новому» доллару Укрепление рубля и рост экономики России. «Старые» доллары не принимают. Число бедных в России уменьшено. Богатеющие россияне стали больше кушать. Рост доходов россиян: где нестыковки. Рост долгов россиян. Повышение зарплат и сокращение персонала. Черноморское перемирие. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 31 марта по 6 апреля 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 31 марта-6 апреля 2025 года. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: