Суббота, 23.11.2024
×
Гиперинфляция? Обвал рубля? Заморозка депозитов? Падение биржи? Потеря доходов? | Ян Арт. Finversia

Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн

Аа +
+1 -0

Мы присутствуем при историческом процессе…

Капитализация всех компаний (банков и нефинансового бизнеса), обращающихся на всех биржах на территории США в пятницу превысила 45.5 трлн долл, из которых непосредственно американских акционерных обществ на 37 трлн (из них публичные 31 трлн).

За 5 лет +17 трлн долл или почти в два раза!
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Насколько же жалок и ничтожен доткомовский пузырь на графике по сравнению с тем кретинизмом, что мы видим сейчас?

На 30.10.2017 отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП составило 1.82 – это абсолютный исторический максимум. В период пузыря доткомов этот коэффициент составлял 1.77. Сейчас даже выше, чем в момент величайшего пузыря 30-х годов.

Хотя в распоряжении нет детализированных рядов того периода, но по оценочным данным в момент краха 30-х годов было 1.65. Но стоит отметить, что степень концентрации бизнеса на публичных торгах в то время была существенно меньше, чем сейчас. Однако, в любом случае, текущие события неординарные и мы присутствуем при грандиозном пузыре столетия.
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
По любым базовым финансовым коэффициентам (p/e, p/s, ev/ebitda, p/bv) отклонение настоящей капитализации рынка, в среднем, на 35% превышает исторические средние за последние 30 лет. Это просто невероятно! В пятницу более 90% расчетных финансовых коэффициентов превысили исторические максимумы! Так дорого не было вообще никогда – и это с учетом обратного выкупа акций!
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Также в пятницу был обновлен рекорд по самой низкой волатильности торгов в среднем за последние 20 торговых дней за весь период электронных торгов с конца 80-х
Был установлен еще один абсолютный рекорд, но уже не с 80-х, а вообще за всю историю.

137 торговых дней без 3% коррекции.
Павел Рябцев: Пузырь на $37 трлн
Последний раз подобное было в 1964 и 1950…

И 338 дней без 6% коррекции. Бывало и побезумнее - в 1965 и 1994, но сейчас уже близки.

По классике жанра перед кульминацией в США бафнул информационный сектор на 5-11% по ведущим компаниям и это при уже достигнутых безумных максимумах. Впереди воистину катастрофические события нас ожидают. И не только в США, а везде. Запомните эти уникальные моменты, мы присутствуем при исторических процессах.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сигнал тревоги или временные трудности? Сигнал тревоги или временные трудности? Растет число проблемных кредитов. Является ли это предвестником скорого вала банкротств? Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Индекс деловой активности (PMI) в США достиг 31-месячного максимума, составив 55,3. Этот показатель не только превзошёл октябрьский результат в 54,1, но и оказался самым высоким с апреля 2022 года, внушая надежды на ускорение экономического роста. Основные драйверы улучшения — ожидания более мягкой денежно-кредитной политики, а также оптимизм бизнеса, связанный с избранием Дональда Трампа президентом, который обещает поддержку предпринимательства. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)