Среда, 02.04.2025
×
Великая компрессия-2025. Блог Яна Арта - 02.04.2025

Юрий Трубецкой: Криптоанархизм – движущая сила будущего

Аа +
- -

Кого мы увидим в первых рядах криптоанархистов?

В период протеста 2011-12 годов, хомячки предпочли реальным действиям безопасное хождение "с ленточками и шариками" в согласованных полицией загонах, наивно полагая что это что-то даст. Я помню, они реально были убеждены что это даст результат. А некоторые и сейчас так думают. Отдельных, малочисленных активистов, хомячки не поддержали, и эти активисты отправились по тюрьмам, по Болотному делу. И это уже исторические факты.

Сегодня, теоретически, те же самые сотни тысяч сетевых хомячков могли бы без всякого насилия, виртуализоваться и перевести все свои расчёты в криптовалюты, и этим значительно влиять на государство и его ресурсные возможности. Но они не делают этого. Послушайте, что они говорят на своих митапах. Они подгоняют криптоэкономику под требования государств и под "регулирование", "чтоб было всё законно" и "чтобы всё было можно", это вместо того чтобы подгонять государства под требования криптоэкономики. Однако "поиск законности", в данном случае, закончится совершенно однозначным образом - запретом. Поскольку по другому криптоэкономика никак не регулируется. Не предназначена она для регулирования вообще. Происходящее повторяет 2011-12 годы, только теперь в виртуальном мире. Уже сейчас понятно, что хомячки-хипстеры не делают ни революций ни эволюций. Никаких и никогда. В том числе не сделают они и сетевой криптореволюции, ибо трусливы без всякой меры. Для этого должна родиться новая сила, в том числе и сетевая - криптоанархизм.

Кого можно ожидать в рядах криптоанархистов? В первую очередь, конечно представителей мелкого бизнеса, задушенного налогами и "помощью государства". Для них криптоэкономика может стать реальной спасительной соломинкой в нынешней ситуации, при этом большинство из них имеют достаточно смелости, для участия в "серых схемах" без оглядки на государство. Многим из них, особенно прошедшим 1990-е, вообще плевать на государство и на всё что оно думает по этому поводу. Им нужны только доступные и удобные криптоинструменты. Вопрос только в том, кто и когда их даст.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. ADP: рост числа рабочих мест в марте обогнал ожидания ADP: рост числа рабочих мест в марте обогнал ожидания В марте 2025 года частный сектор США продемонстрировал неожиданно высокий рост занятости: количество рабочих мест увеличилось на 155 000, превысив прогнозы аналитиков в 115 000. Эти данные, опубликованные в отчёте ADP, стали позитивным сигналом на фоне растущих опасений о замедлении экономики. Однако эксперты предупреждают: краткосрочный успех не отменяет структурных проблем, вызванных тарифной политикой администрации Трампа и снижением деловой активности. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: