Среда, 19.02.2025
×
“Перегрев” экономики - выдумка Центробанка? Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

Нью-Йорк и Лондон остаются ведущими финансовыми центрами мира

Нью-Йорк сохранил лидерство в рейтинге мировых финансовых центров, а Лондон укрепил свои позиции на втором месте чуть более чем за три месяца до полного выхода Великобритании из Евросоюза.

Индекс глобальных финансовых центров (GCFI) основан на опросе, проведенном группой Z/Yen в партнерстве с Китайским институтом развития, и включающем более 54 500 оценок, собранных от 8549 специалистов.

Эти оценки касаются политической стабильности, нормативной среды, наличия квалифицированных кадров, качества жизни, инфраструктуры, наличия капитала, ликвидности рынка, репутации и культурного разнообразия.

«GFCI демонстрирует повышенное доверие к ведущим финансовым центрам. В менее крупных центрах, наоборот, наблюдается снижение», - сказал Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z/Yen.

Неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономических последствий пандемии привела к большей волатильности результатов индекса, сказал он.

«Вспышки эпидемии бросают вызов концепции традиционного делового центра. Например, в Лондоне Covid-19 сильно повлиял на финансовую деятельность города, в то время как финансовые услуги на юго-востоке страны показали рост», - добавил Майнелли.

Шанхай обогнал в рейтинге Токио и занял третье место, а Гонконг и Сингапур расположились на пятой и шестой позиции.

Лондон сократил разрыв с Нью-Йорком. В последнем опросе некоторые респонденты заявили, что влияние Brexit может снизить привлекательность британского капитала, до сих пор используемого глобальными банками в качестве входа на рынок ЕС, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Лондонский Citi теряет беспрепятственный доступ в ЕС 31 декабря после того, как переходные механизмы Brexit завершатся, нарушив доступ к клиентам из ЕС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Согласно аналитикам JPMorgan, фондовые рынки Аргентины и Турции могут принести инвесторам более 20% доходности в 2025 году. Основными драйверами роста стали радикальные экономические реформы, направленные на либерализацию финансовых систем и на борьбу с инфляцией. Эти меры, несмотря на риски, привлекают внимание глобальных инвесторов, ищущих возможности на недооцененных рынках. Крах Nikola: амбициозный стартап оказался на грани исчезновения Крах Nikola: амбициозный стартап оказался на грани исчезновения Американская компания Nikola Corporation, некогда считавшаяся восходящей звездой среди производителей электромобилей, объявила о банкротстве и готовится к продаже своих активов. Это решение стало финальной точкой в драматической истории стартапа, который ещё всего несколько лет назад оценивался в $30 млрд и вызывал восторг у инвесторов. Etihad Airways утроила прибыль на фоне подготовки к IPO Etihad Airways утроила прибыль на фоне подготовки к IPO Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways объявила о резком росте финансовых показателей: чистая прибыль за 2024 год превысила $476 млн, что более чем в три раза выше результатов предыдущего периода. Этот успех стал важным шагом на пути к ожидаемому первичному публичному предложению акций (IPO), которое, по данным источников Reuters, может состояться уже в текущем квартале.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: