Вторник, 22.04.2025
Самозапрет на кредиты и кредитные мышеловки | Ян Арт и Эльман Мехтиев

Информация о проекте

Сортировать

Игорь Додонов

Индекс МосБиржи упал до минимума за месяц
Российский фондовый рынок усилил снижение в среду, 2 апреля, при этом индекс Мосбиржи опустился до минимума почти за месяц. Давление на отечественные акции продолжает оказывать ослабление надежд на скорое урегулирование украинского конфликта с последующим постепенным снятием антироссийских санкций. Так, судя по заявлениям представителей руководства РФ, российскую сторону не устраивают предлагаемые Штатами условия перемирия.
Давление на рынок оказывает отсутствие прогресса в урегулирования украинского конфликта
В четверг, 27 марта, на мировых фондовых площадках преобладают умеренно негативные настроения на опасениях дальнейшей эскалации торговых войн после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении тарифов в размере 25% на все импортируемые в страну автомобили и некоторые автокомпоненты.
Российские акции продолжили корректироваться вниз
Российский фондовый рынок продолжил плавно сползать вниз в среду, 26 марта, при этом индекс Мосбиржи закрыл в минусе шестую торговую сессию подряд.
Индекс МосБиржи может подняться до максимумов февраля
В четверг, 20 марта, на мировых фондовых площадках наблюдаются в целом умеренно позитивные настроения, чему способствуют более «голубиные» чем предполагалось, результаты мартовского заседания ФРС. Американский регулятор ожидаемо оставил ключевую ставку без изменения, при этом прогноз его руководства по-прежнему предусматривает два снижения стоимости заимствований в стране, по 25 б.п. каждое, до конца текущего года. Кроме того, комментарии Джерома Пауэлла несколько смягчили опасения инвесторов по поводу негативного влияния политики администрации Дональда Трампа на экономику Штатов. Федрезерв повысил прогноз по инфляции в стране на 2025 г., однако Пауэлл считает, что эффект от тарифов скорее всего будет носить временный характер, как и в предыдущий президентский срок Трампа. Пауэлл также отметил рост неопределенности в отношении экономических прогнозов, но заявил, что экономика США по-прежнему остается сильной, а вероятность рецессии в ней невысока. На таком фоне доходности «трежериз» продолжили снижение, а так называемый «индекс страха» VIX упал до минимума за три недели.
Российские акции скорректировались вниз
Российские фондовые индикаторы скорректировались вниз в среду, 19 марта, после заметного повышения в предыдущие дни. Поводом для частичной фиксации прибыли стали результаты недавних телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, которые по большому счету не принесли какого-то большого прорыва, на что, по-видимому, рассчитывали некоторые инвесторы. Фактически стороны, что называется, «договорились продолжить договариваться». Это лишний раз говорит о том, что процесс урегулирования украинского конфликта и нормализации отношений между РФ и Западом скорее всего будет длительным и сложным, и снятие антироссийских санкций – перспективы явно не ближайших недель или месяцев.
Мировые рынки остаются под давлением торговой напряженности
В четверг, 13 марта, на мировых фондовых площадках преобладают пессимистичные настроения. Вышедшие накануне лучшие, чем ожидалось, данные по потребительской инфляции в США несколько ослабили опасения по поводу состояния американской экономики, однако они смогли принести лишь временное облегчение на рынки, обстановка на которых остается напряженной из-за разворачивающихся торговых войн. Так, накануне вступили в силу импортные пошлины на поставку в Штаты стали и алюминия из всех стран. При этом ЕС и Канада уже объявили об ответных мерах, об этом, по информации СМИ, задумываются еще несколько стран, в том числе Южная Корея.
Мировые рынки остаются под гнетом эскалации торговой напряженности в мире
В пятницу 28 февраля на мировых рынках преобладают пессимистичные настроения, инвесторы с тревогой оценивают последствия предстоящих изменений во внешнеторговой политике новой американской администрации. Так, президент США Дональд Трамп накануне подтвердил планы по введению с 4 марта импортных пошлин в размере 25% против Канады и Мексики, а также сообщил, что повысит тарифы для Китая дополнительно на 10%. Ранее на этой неделе Трамп пообещал в скором времени ввести 25%-е тарифы на товары из ЕС, причем европейцы уже предупредили о жестких ответных мерах. Трейдеры опасаются, что эскалация торговых войн подорвет экономический рост в мире, в том числе и в самих Штатах, а также повысит проинфляционные риски, что может помешать ведущим центробанкам продолжить смягчение монетарной политики. Кроме того, давление на рынки в последние дни оказывали не самые благоприятные отчетности компаний, прежде всего из технологического сектора. В частности, не такие впечатляющие, как рассчитывали многие инвесторы, квартальные результаты техгиганта NVIDIA спровоцировали значительную распродажу в акциях чипмейкеров.
Коррекция на российском рынке акций продолжается
Российские фондовые индикаторы усилили снижение в четверг, 27 февраля, при этом индекс Мосбиржи в ходе торгов впервые за две недели опускался ниже отметки 3200 пунктов. На фоне постепенного ослабления потока позитивных геополитических новостей инвесторы, по-видимому, стали осознавать, что процесс урегулирования украинского конфликта и нормализации отношений между РФ и Западом будет очень непростым и долгим, и решили все же проявить осторожность, вспомнив о других рисках для отечественного рынка. Это, в частности, прогнозы заметного замедления темпов роста российской экономики, ожидания продолжительного периода жесткой монетарной политики в стране, усиление налоговой нагрузки на бизнес.
Рынки с опасением смотрят на импортные пошлины Трампа
Американские фондовые индексы закрылись в понедельник в «красной зоне» на фоне эпопеи с импортными пошлинами против Китая, Мексики и Канады. Администрация Дональда Трампа в субботу объявила о введении 25% тарифов на товары из Канады и Мексики, а также о 10% из Китая. Импортные тарифы будут распространяться и дальше, планировалось обложить пошлинами товары из ЕС. Мировые рынки негативно отреагировали на эту новость: сразу упали в цене криптовалюты, американский рынок снижался на открытии торгов более чем на 1%, а NASDAQ – почти на 3%.
Инвесторы начали фиксировать прибыль после повышения в предыдущие недели
В четверг 23 января на мировых рынках преобладают консолидационные настроения после неплохого повышения днем ранее, инвесторы продолжают оценивать первые решения новой администрации США. В частности, поддержку акциям технологических компаний оказывает объявление Дональда Трампа о запуске проекта Stargate, предусматривающего привлечение частных инвестиций в размере до полутриллиона долларов в ближайшие 4 года в развитие ИИ-инфраструктуры в стране. Кроме того, позитивом для рынков выступают весьма успешно начавшийся сезон корпоративных отчетностей, а также надежды на то, что внешнеторговая политика Штатов при Трампе будет не такой жесткой, как опасались. Так, Трамп завил о введении со следующего месяца «лишь» 10%-х пошлин на импорт из Китая, хотя ранее грозил установить их в размере 60%.
Российские инвесторы сохраняют оптимизм
Российские фондовые индикаторы усилили подъем в четверг, 26 декабря. По-видимому, декабрьское решение Банка России не менять ключевую ставку, которое дает надежду на завершение нынешнего цикла ужесточения монетарной политики в стране, продолжает оказывать благотворное влияние на отечественные акции. Кроме того, фактором поддержки рынка выступил рост цен на нефть и промышленные металлы. При этом инвесторы в преддверии новогодних праздников, судя по всему, решили пока абстрагироваться от прочих многочисленных рисков, связанных с ожидаемым заметным замедлением российской экономики в следующем году, вероятным дальнейшим усилением санкционного давления на РФ, грядущим повышением налоговой нагрузки на корпорации и т.д.
«Ястребиные» итоги заседания ФРС продолжают давить на рынки
В пятницу, 20 декабря, на мировых фондовых площадках преобладают минорные настроения, давление на рынки продолжают оказывать более «ястребиные», чем предполагалось, итоги декабрьского заседания ФРС.
Индекс Мосбиржи растерял большую часть выигрыша к окончанию торгов
Российские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно в четверг, при этом индекс Мосбиржи продолжил начавшийся днем ранее отскок от минимума более чем за полтора года. Поддержку отечественным акциям оказывали позитивная динамика цен на нефть, а также ряд обнадеживающих заявлений Владимира Путина в ходе его традиционной ежегодной «Прямой линии». По словам президента, рост экономики РФ в этом году составит 3,9-4%, а в следующем году ожидается «мягкая посадка» − экономический подъем замедлится до 2-2,5%.
Российский рынок акций сумел отыграть большую часть утренних потерь
Российские фондовые индексы начали торги понедельника существенным снижением на опасениях по поводу возможной эскалации украинского конфликта после сообщений в западных СМИ о том, что США и вслед за ними Франция и Великобритания разрешили Украине использовать свои дальнобойные вооружения для нанесения ударов вглубь России. При этом индекс Мосбиржи утром опускался ниже уровня 2700 пунктов. Между тем официальных подтверждений данных сообщений так и не последовало, и это снизило напряженность на рынке, который в итоге сумел отыграть большую часть потерь.
На мировых рынках преобладает коррекционный настрой
В среду, 16 октября, на мировых фондовых площадках преобладают коррекционные настроения после ощутимого повышения в предыдущие дни. Внимание рынков направлено на предстоящие заседания ведущих мировых центробанков. Так, глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли не исключает, что ФРС опустит ключевую ставку лишь на одном из двух оставшихся в этом году заседаний. По ее словам, темпы смягчения ДКП в Штатах могут измениться в зависимости от экономических данных, хотя направление ставки уже задано. Согласно CME FedWatch Tool, трейдеры с 94%-й вероятностью ожидают, что Федрезерв в начале ноября понизит ключевую ставку на 25 б.п.
Российский рынок пока сохраняет оптимистичный настрой
Российский рынок акций продолжил подъем во вторник, 15 октября, при этом индекс Мосбиржи протестировал уровень сопротивления 2800 пунктов. Поддержку отечественным акциям оказывало заметное ослабление курса рубля, в то время как сдерживающими факторами выступали негативная динамика цен на нефть и промышленные металлы, а также определенное ухудшение настроений на зарубежных фондовых площадках. На наш взгляд, нынешний подъем рынка не выглядит устойчивым, учитывая приближающееся заседание Банка России, на котором ожидается дальнейшее повышение ключевой ставки, а также дефицит значимых корпоративных событий. Так что рынок, вероятно, в ближайшие дни перейдет в режим консолидации, при этом нельзя исключать его новых просадок.
На мировых рынках преобладает консолидационный настрой
В среду, 9 октября, на мировых фондовых площадках наблюдаются смешанные настроения с преобладанием небольшой позитивной составляющей. Опасения, связанные с недавним обострением конфликта на Ближнем Востоке, несколько поутихли, и инвесторы переключились на другие темы, в частности, на монетарную политику ведущих центробанков, прежде всего ФРС. Согласно последним заявлениям представителей американского регулятора, их уверенность в движении инфляции в Штатах к целевому уровню 2% усилилась, однако риски для экономики и рынка труда по-прежнему остаются существенными. Поэтому темпы дальнейшего смягчения ДКП будут зависеть от поступающих статданных.
Российский рынок акций умеренно ослаб во вторник
Российский рынок акций умеренно снизился во вторник, 8 октября, при этом индекс Мосбиржи так и не смог удержать отметку 2800 пунктов. Давление на отечественные акции оказывала существенная коррекция цен на нефть после сильного роста в предыдущие дни, а также неоднозначная динамика зарубежных фондовых площадок. Кроме того, сдерживающим фактором для покупателей остаются ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики в РФ на фоне устойчивости инфляции. В частности, некоторые эксперты не исключают, что на заседании в конце этого месяца Банк России может поднять ключевую ставку вплоть до 22%. В таких условиях инвесторы предпочитают придерживаться осторожного подхода и воздерживаются от активного наращивания длинных позиций в отечественных акциях.
На мировых рынках сохраняется конструктивный настрой
В четверг, 15 августа, на мировых фондовых площадках сохраняются преимущественно конструктивные настроения на фоне позитивной макростатистики по ведущим странам.
Индекс МосБиржи скорректировался вниз
Российские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно в среду, 14 августа. При этом Индекс МосБиржи закрылся в заметном минусе, хотя начал день в «зеленой зоне» на фоне в целом неплохой внешней конъюнктуры и в ходе торгов впервые с начала текущего месяца поднимался выше 2900 пунктов.
материалы: 1-20 из 349
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: info@finversia.ru 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты