Суббота, 21.12.2024
×
Фондовый рынок-2025. Куда и как инвестировать. Инвестиционные продукты, стратегии и портфели
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

Дмитрий Дригайло: «Формат «Рублёвой зоны» – это открытый и свободный обмен мнениями»

Дмитрий Дригайло, председатель совета конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона», рассказал порталу Finversia.ru о подробностях проведения первого «постпандемийного» мероприятия, которое состоится 31 мая – 1 июня в Чебоксарах.

– Дмитрий, вас можно поздравить: после «пандемийного» перерыва возвращается региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона». Это будет уже 11-е по счету мероприятие. С каким чувством к нему подходите?

– С 2014 года мы ежегодно проводим этот конкурс. Конечно, мы были расстроены в прошлом году, когда все очные мероприятия были перенесены или отменены, поэтому подходим к сессии в Чебоксарах с особым чувством.

– Почему именно Чебоксары?

– Мы хотели выбрать их раньше, даже объявляли о том, что очередная сессия планируется именно там, но пандемия коронавируса и цепочка оргсбоев внесла свои коррективы. Позже Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, который является одним из «моторов» нашего конкурса (он проходит под как раз эгидой комитета), напомнил про наше обещание провести конкурс в Чебоксарах.

– С логистикой нет проблем, учитывая отдаленность региона?

– Логистика там небанальная: два поезда и один самолет. Но ничего страшного, основной пул журналистов-победителей поедет через Москву или через Казань. Но и есть и те, кто прилетит напрямую в Чувашию.

– А сколько всего финалистов будет представлено на конкурсе?

– Тех, кто приедет, будет 25 человек. Всего в конкурсе принимали участие журналисты из более чем 40 регионов России.

– Вы упомянули личную просьбу Анатолия Аксакова о проведении финала конкурса именно в Чувашии. Правильно ли я понимаю, что он также примет участие в мероприятии?

– Да, конечно. Он будет выступать перед участниками и даже более того – проведет специальное выездное заседание комитета Госдумы по финансовому рынку. Это будет открытое для журналистов «Рублёвой зоны» мероприятие. Думаю, что конкурсанты оценят это событие. Смогут задать интересующие их вопросы, связанные с повесткой заседания.

– «Рублевая зона» пройдет 31 мая – 1 июня. Уже по традиции этого конкурса, первый день будет «образовательным». Что предполагается в рамках этого дня?

– В этом году получается так, что оба дня будут образовательными. 31 мая состоится заседание Комитета, планируются брифинги с журналистами главы Чувашии Олега Николаева, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова и и члена совета директоров Банка России Михаила Мамуты. Затем – приветственный ужин, где участникам конкурса будут представлены спикеры мероприятия. Надеюсь, что это будет способствовать тому, чтобы ко второму дню возникла неформальная атмосфера, чтобы это не были «высоколобые» доклады перед спящим залом.

– То есть вас интересует, в первую очередь, диалог?

– Даже дискуссия, я бы сказал.

– Чьи доклады планируются на мероприятии?

– У нас будут очень интересные выступающие: кроме Олега Николаева, Анатолия Аксакова и Михаила Мамуты, о которых я уже сказал, выступят Эльман Мехтиев и Борис Воронин, возглавляющие Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств, Елена Стратьева, директор СРО «МиР», Евгений Машаров, глава Ассоциации форекс-дилеров, Алексей Тимофеев, возглавляющий НАУФОР, и так далее.

Это люди, которые понимают, о чем говорят, причем не в контексте конкретной компании, а аккумулируя все боли и проблемы своей индустрии.

Кроме того, планируется разговор и о новой форме взаимоотношений на рынке труда: о самозанятости и о цифровизации рабочей силы. Эту тему поднимет Анастасия Ускова, генеральный директор группы «Рокет Хьюманс» и платформы «Рокет Ворк».

– Сколько в этом году номинаций на конкурсе?

Традиционно у нас есть семь основных номинаций. Лучший автор публикации в общественн-политических и деловых «бумажных» СМИ, в интернете, лучший автор телевизионного сюжета и радиопередачи, лучший автор публикации финансово-экономической тематики в блогосфере, спецпроекта по личным финансам и «акула финансовой журналистики» для тех журналистов, кто уже годами в профессии. Кроме того, есть и спецноминации от наших партнеров. «Лучшее журналистское расследование на финансовом рынке», совместно с Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров, номинация «Микрофинансирование и развитие», совместно со СРО «МиР», а также совместно с НАПКА будет награжден автор лучшей публикации по теме коллекторского бизнеса.

– Нет опасений в излишней комплиментарности материалов в спецноминациях, раз выбор победителей ложится на партнеров?

Нет, поскольку все материалы, в том числе и в спецноминациях, проходят сито оргкомитета. Наш экспертный совет читает, смотрит и слушает все материалы, присылаемые на конкурс на предмет релевантности, наличия скрытой рекламы, негативных коннотаций («наброса на вентилятор»). Такие тексты мы просто не допускаем до номинации. Партнеры же в спецноминациях могут лишь рекомендовать жюри рассмотреть те или иные материалы по теме.

– Каково материальное воплощение победы на конкурсе? Что получают номинанты и победители?

Традиционно у нас не существует какой-либо денежной премии. Главная цель конкурса, то, к чему стремятся региональные номинанты – получить доступ к первым лицам финансового рынка, к его экспертам. Познакомиться с ними, обменяться контактами, получить максимально полный массив данных по интересующей теме из первых рук.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России, Игорь Горбунов: «Эволюция российского частного инвестора – новый вызов для индустрии?» Игорь Горбунов: «Эволюция российского частного инвестора – новый вызов для индустрии?» Инвестиции в России в последние годы стали по-настоящему массовыми и, несмотря на санкции и структурную перестройку российской экономики, тренд на рост интереса к фондовому рынку со стороны частных инвесторов сохраняется. Насколько изменились портрет российского инвестора, а также подходы работы с ним со стороны профсообщества, рассказывает в интервью Finversia директор офиса инвестиционного банка «Синара» в Екатеринбурге, постоянный член международной ассоциации CFA Institute, финансист Игорь Горбунов. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)