Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о росте Dogecoin

Аа +
- -

Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о недавнем росте Dogecoin (DOGE). Исследуя ончейн-метрики, они проанализировали движение курса монеты, действия ее владельцев, а также оценили вероятность дальнейшего роста актива.

3 апреля Илон Маск поменял логотип Twitter (соцсеть заблокирована в России) на символ Dogecoin — изображение собаки породы сиба-ину. По словам аналитиков, большая часть криптовалютного сообщества уже знает, что, если Маск делает что-то в соцсети, его цель — повеселиться, привлечь внимание или заработать. Возможно, в данном случае были достигнуты все три цели, отмечают в Santiment.

На следующий день после смены логотипа Twitter курс токена Dogecoin взлетел более чем на 33%, временно опередив в росте другие криптовалюты. Это произошло двумя волнами: большой ценовой скачок начался и завершился почти сразу после новости (с $0,077 до $0,100), затем последовала вторая волна роста (до $0,102). На 6 апреля 13:30 мск курс DOGE снизился до $0,09.

Изучая данные о транзакциях и рыночные индикаторы, аналитики Santiment отметили множество сигналов, которые указывали на то, когда крупные игроки (которые, по мнению авторов, вероятно, знали о планируемой «накачке» DOGE) выходили из актива или, по крайней мере, фиксировали большую прибыль.

В Santiment пояснили, что, когда количество активных адресов, объем торгов и сделок, а также транзакции «китов» (адреса более чем со $100 тыс.) вместе резко растут в период, когда актив переживает независимый от остальных рынков рост, можно с уверенностью утверждать, что здесь почти всегда формируется локальная вершина и фиксация прибыли в этот момент — мудрое решение.

Аналитики изучили поведение владельцев монеты, разделив их по количеству токенов Dogecoin на четыре категории:

  • «Рыбы» (0–10 DOGE);
  • «Дельфины» (10 — 10 тыс. DOGE);
  • «Акулы» (10 тыс. — 10 млн DOGE);
  • «Киты» (10 млн и более DOGE).

Согласно исследованию, «рыбные» адреса агрессивно покупали монету в тот момент, когда цена достигла пика. Это типично и является одним из признаков ценовой вершины, отмечают аналитики. «Дельфины» и «акулы» не проявили признаков участия в ралли.

А «киты» в преддверии замены логотипа Twitter покупали в небольших количествах токен. И как только произошел скачок цены Dogecoin, владельцы таких кошельков фиксировали прибыль.

В Santiment полагают, что что-то могло быть известно крупным держателям DOGE. Это лишь предположения — личности владельцев адресов неизвестны, уточняется в статье.

Оценивая перспективы DOGE на дальнейший рост, аналитики обратили внимание на то, что после резкого скачка цены последовали «более низкие максимумы». «Более высокие максимумы» были бы гораздо более надежным признаком того, что скоро начнется крупное ралли, считают в Santiment.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический ураган по имени «Донни». Сергей Миронов обвиняет Центробанк. Разные прогнозы инфляции и причины роста цен. Замена денег в России. Проект запрета алкоголя по выходным. Россияне будут жить 100 лет. Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson (J&J) опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые превзошли прогнозы Уолл-стрит. Основным драйвером роста вновь стали сильные продажи лекарств от онкологических заболеваний, в частности препарата Darzalex, используемого для лечения множественной миеломы. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: