Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Российский рынок обвалился из-за снижения цен на нефть

Аа +
- -

В пятницу, 4 апреля, российский рынок закрылся в «красной зоне» на фоне неопределённости на геополитическом фронте и снижения цен на нефть.

Из-за ввода Трампом Тарифов на импорт из Китая, Поднебесная также планирует ввести тарифы на ввоз товаров из США. На фоне развития тарифных войн цены на нефть марки Brent сегодня опускались до $ 64,8, что является самыми низкими отметками с начала 2021 года.

Так как основные российские индексы в большей доле представлены нефтегазовым сектором, то снижение цен на нефть привело к снижению российского рынка. Особенно такая нефть критична, когда курс рубля к доллару остаётся крепким.

На фоне такого снижения цен нефтебочку в рублях (цена нефти марки URALS составляет сейчас примерно 4900 рублей), стоит ожидать ослабления рубля, так как цена нефтебочки, заложенная в государственный бюджет на 2025 год, находится на уровне 6700 рублей. Дефицит доходов бюджет будет компенсировать ослаблением рубля.

По итогам торгов индекс Мосбиржи снизился на 2,47%, а долларовый индекс РТС на 2,35%.

Среди лидеров роста только Сургутнефтегаз (+2,45%), М’Видео (+1,69%). Среди лидеров падения оказались Мечел (-7,84%), ДВМП (-7,12%), ЭН+ Групп (-7,02%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс Мосбиржи

Индекс закрыл очередную неделю негативно и пробил уровень 2800 пунктов. Если следующая неделя не будет закрыта выше этого уровня, то возможно снижение до 2600 пунктов.

Российский рынок обвалился из-за снижения цен на нефть

Американский рынок продолжает падение из-за пошлин Трампа

Фондовые индексы США показывают медвежью динамику: Dow Jones снижается на 3,44%, S&P 500 на 3,88%, Nasdaq Composite на 3,82%.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выразила обеспокоенность тем, что новые тарифные меры США создают серьезную угрозу для глобальной экономики, которая и так растет медленно. По ее словам, необходимо воздерживаться от действий, способных усугубить ситуацию, и призвала США и их торговых партнеров к диалогу для снижения напряженности.

Аналитики J.P.Morgan Chase назвали политику США самым значительным риском для мировой экономики в этом году, повысив вероятность рецессии в 2025 году до 60% (с предыдущих 40%).

Эксперты Barclays и Deutsche Bank предрекли повышенный риск спада в американской экономике, если новые пошлины не будут отменены.

UBS Global Wealth Management понизил оценку привлекательности американского рынка акций до "нейтральной" из-за введения пошлин, а также снизил прогноз по индексу S&P 500 до 5800 пунктов (с 6400). Аналитики отметили, что масштаб новых мер оказался неожиданным для рынка, и предупредили о возможной волатильности из-за ответных действий других стран, что может ударить по прибылям компаний и макроэкономическим показателям.

RBC также скорректировал прогноз по S&P 500 в сторону снижения — до 5550 пунктов против ранее ожидавшихся 6200.

Акции технологических компаний снижаются: Microsoft — на 1,9%, Tesla — на 6,4%, Apple — на 3,4%, Amazon — на 3,8%, Alphabet — на 1,3%.

Среди производителей чипов падают бумаги AMD — на 6,7%, Qualcomm — на 4,3%, Broadcom — на 6,5%, Intel — на 6,8%, Nvidia — на 5,3%.

Банковский сектор также в минусе: Bank of America — на 5,8%, Wells Fargo — на 5,4%, Goldman Sachs — на 6,1%, Morgan Stanley — на 6,5%, JPMorgan — на 5,4%. Эксперты отмечают, что хотя пошлины не влияют на финансы напрямую, неопределенность в экономике может давить на сектор.

На этом фоне акции GameStop выросли на 0,8% после новости о покупке CEO компании 500 тыс. акций, увеличив его долю до 8,4%.

В индексе Dow Jones рост показали только две компании: Sherwin-Williams — на 0,7% и Home Depot — на 0,3%.

Капитализация Apple, чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», снижается на 4,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический ураган по имени «Донни». Сергей Миронов обвиняет Центробанк. Разные прогнозы инфляции и причины роста цен. Замена денег в России. Проект запрета алкоголя по выходным. Россияне будут жить 100 лет. Чистая прибыль Ericsson выросла на 61% в I квартале Чистая прибыль Ericsson выросла на 61% в I квартале Шведская компания Ericsson AB, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования, завершила первый квартал с существенным увеличением чистой прибыли на 61% и умеренным ростом выручки на 3%. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: