Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Краудфандинговый проект для документального фильма о Татьяне Лесковой

17 сентября, на телеканале «Россия-Культура» состоялась премьера документального фильма «Донна Татьяна», посвящённого правнучке известного орловского писателя Николая Лескова – Татьяне Лесковой, ставшей родоначальницей балета в Бразилии. Режиссёр картины – московский сценарист, продюсер и оператор Василиса Юренкова.

Во время создания фильма съемочная группа посетила выставочную экспозицию Дома-музея Н.С. Лескова и работала в фондах Орловского объединенного государственного литературного музея И.С. Тургенева. Над документальным фильмом также работала известная российская писательница Майя Кучерская, ставшая лауреатом «Большой книги» 2021 г. за биографию Николая Лескова «Прозеванный гений».

Кинокартину снимали без государственной поддержки, средства привлекали через краудфандинг. В качестве вознаграждений на платформе Planeta.ru желающий поддержать проект могли получить цифровую версию фильма, фотографии со съемок с автографами авторов, попасть на онлайн-премьеру и увидеть свое имя в титрах. Благодаря успешному сбору съемочная группа смогли побывать в Бразилии и записать интервью с Татьяной Лесковой, которой в декабре 2022 года исполнилось 100 лет, а затем последовали монтаж, хроника, цветокоррекция, озвучка и пр.

Сама Татьяна Лескова никогда не жила в России.  С 17 лет она ездила на гастроли, выступала в составе труппы «Оригинальный русский балет» в Британии, Австралии, на Кубе и в Аргентине. В 1945 году Лескова оказалась в Рио-де-Жанейро и осталась там навсегда. Там же она основала балетную школу, куда приглашала своих коллег по «Русскому балету». В Рио-де-Жанейро Лескова вырастила десятки балерин, так что её по праву считают одной из основательниц бразильского балета. В последний раз Лескова гостила Орёл в 2011 году.  Благодаря ей в музее появились новые экспонаты – лицейский значок её отца, а также собственные танцевальные костюмы. В Доме-музее Лескова хранится пуант с подписью Татьяны Юрьевны.

Такие проекты не только способствуют сохранению культурного наследия, но и позволяют широкой аудитории узнать о значимых исторических и культурных фигурах. Краудфандинговые платформы предоставляют возможность людям внести свой вклад в поддержку таких проектов и поддержание культурного богатства.

«В ходе крауд-проекта за три месяца удалось собрать 800 тысяч рублей. Проект поддержали более 500 человек, а цифровую копию фильма предзаказали более 100 раз. Эти показатели свидетельствуют о том, что людям важно поддерживать значимые культурные проекты и совместными усилиями сохранять богатейшее культурное наследие страны», – отмечает основатель и соучредитель краудфандинговой платформы Planeta.ru Федор Мурачковский.

Источник: https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/na-federalnom-kanale-pokazhut-film-o-pravnuchke-leskova-snjatom-v-orlovskom-muzee/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Американские инвесторы делают ставку на «MEGA» Американские инвесторы делают ставку на «MEGA» Американские инвесторы вложили рекордные $10,6 млрд в биржевые инвестиционные фонды (ETF), ориентированные на европейские акции, только за первый квартал 2025 года. Это в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным BlackRock. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: