Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Сфера краудфандинга – статистика и платёжные инструменты

Санкции, которые применяются к России, охватывают не только экономику и финансовый рынок РФ, но и распространяются на другие сферы. При этом целью многих санкций является усложнение функционирования бизнеса и всех сфер жизни людей.

Одной из таких санкций является остановка работы Apple Pay и Google Pay с марта 2022 года. Это крайне негативно отразилось на онлайн-инвестировании, которое является одним из основных инструментов участия в благотворительности и в краудфинансировании.
Объемы помощи и инвестирования через онлайн—сервисы растут из года в год. В России стабильно работают несколько крупных платформ для сбора пожертвований и участия в краудфинансовых проектах, посредством которых пользователи собирают средства на благотворительные, социальные и культурные проекты. Кроме того, эти платформы дают возможность компаниям вовлекать сотрудников, софинансировать собранные пожертвования, объявлять собственные акции.

По данным Ассоциации операторов инвестиционных платформ:

- объемы пожертвований на платформах в 2021 году выросли в 1,5 раза;

- более 1,1 млрд рублей было собрано в 2021 году только на платформах онлайн-пожертвований для поддержки некоммерческих организаций и нуждающихся в помощи; - более 4 миллионов пожертвований и инвестиций было сделано в 2021 году через платформы, что на 500 тысяч больше, чем годом ранее;

- в среднем доноры на платформах совершали 9 пожертвований за год.

При этом на благотворительных и крауд платформах сборы продолжали расти и в первые месяцы 2022 года в сравнении с таким же периодом 2021 года. На платформах «Благо.ру», Planeta.ru, «СберВместе» произошел рост от 18% до 30%. В приложениях «Помощь» и Tooba — еще более значительный рост: на 120% и 59% соответственно.   

В период с января по май 2022 года на 25% снизилась общая сумма собранных пожертвований и инвестиций по сравнению с тем же периодом в 2021 году. Причиной такого существенного снижения стали технические проблемы из-за остановки работы сервисов Apple Pay и Google Pay.

Отключение Apple Pay и Google Рay значительно повлияло работу благотворительных и краудфинансовых платформ, потому что 80% людей перечисляли деньги именно через эти сервисы.

Однако, эта неприятная ситуация подстегнула развитие и внедрение российских аналогов данных систем. Так переход на SberPay помог оперативно выровнять ситуацию. Также люди стали использовать CloudTips — сервис для отправки и приема безналичных чаевых, донатов, инвестиций от «Тинькофф Кассы» и CloudPayments. Многие платформы доработали свои личные кабинеты и модернизировали технологии сотрудничества с ведущими банками России. Это позволило людям легко проводить платежи на благотворительность и участие в краудфинансовых проектах через личные кабинеты платформ, банков и карты без помощи сервисов Apple Pay и Google Pay.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический ураган по имени «Донни». Сергей Миронов обвиняет Центробанк. Разные прогнозы инфляции и причины роста цен. Замена денег в России. Проект запрета алкоголя по выходным. Россияне будут жить 100 лет. Инвесторы массово избавляются от акций США Инвесторы массово избавляются от акций США В течение последних двух месяцев глобальные инвесторы рекордными темпами сокращают долю американских акций в своих портфелях. Согласно последнему опросу Bank of America (BofA), эта тенденция набирает обороты и, по всей видимости, продолжится. Причина проста — рекордное число управляющих фондами заявили, что намерены и дальше снижать свое присутствие на рынке США. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: