Понедельник, 14.04.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 13.04.2025

Егор Сусин: ФРС затихла

Аа +
+1 -0

Обратное РЕПО стремительно утилизируется.

ФРС на фоне обвала гособлигаций затихла и сократила только портфель векселей Казначейства на $2.4 млрд, что не удивительно. За последние 4 недели ФРС не дотягивает до планового объема QT, сократив портфель облигаций на $73 млрд, причем $16 из них – это векселя Минфина.

Минфин США нарастил кэш на $34 млрд до $713 млрд (план на конец квартала $750 млрд). Но очередное сокращение обратного РЕПО с ФРС на $102 млрд это компенсировало, в итоге к 11 октября долларов в банковской системе выросло. Но на этом не закончилось, т.к. 12 сентября объем обратного РЕПО (овернайт) сократился еще на $82 млрд по данным ФРБ Нью-Йорка до $1.157 млрд – минимум более, чем за 2 года. За счет быстрой утилизации обратного РЕПО кэша у банков становится больше (остатки на счетах $3.32 трлн), что обычно поддерживает фондовый рынок.

Занимал Минфин США на неделе не очень активно ($22 млрд), но провел аукционы по: UST10Y – рекордную долю с начала года пришлось выкупить первичным дилерам, UST30Y – спрос был самым слабым с начала года из-за отчета по инфляции. Исполнение по аукционам на следующей неделе, потому формально долг подрастет еще на $76 млрд. Бюджет и долг выглядят не очень управляемо: дефицит бюджета бьет все рекорды.

Долларов в системе стало побольше за счет сокращения обратного РЕПО, но при таких темпах сокращения его хватит ненадолго.

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический ураган по имени «Донни». Сергей Миронов обвиняет Центробанк. Разные прогнозы инфляции и причины роста цен. Замена денег в России. Проект запрета алкоголя по выходным. Россияне будут жить 100 лет. ЦМАКП зафиксировал стагнацию в экономике ЦМАКП зафиксировал стагнацию в экономике Высокочастотные данные об экономической динамике показывают, что в российской экономике сформировалась стагнация: декабрьский рост не закрепился; январская коррекция вернула экономическую активность на уровень мая-ноября 2024 года. К таким выводам пришли в ЦМАКП. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: