Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Кого выбираем из нефтянки?

Аа +
- -

Кто наш главный фаворит?

Несмотря на локальное давление на нефтяную отрасль, мы по-прежнему склонны полагать, что на российском рынке есть интересные истории из сектора. Одна из таких — бумаги «ЛУКОЙЛа».

Есть ряд причин, почему мы отдаем предпочтение акциям компании:

  • Почти самые дешевые в секторе по EV/EBITDA. Текущий мультипликатор «ЛУКОЙЛа» находится на уровне 1,9 при среднем в нефтянке 2,5. Ниже только у проблемной «Башнефти» — 1,7. Весомых причин для дисконта у «ЛУКОЙЛа» мы не видим. Чтобы сравняться со средним по сектору, акциям нужно вырасти почти на 21% до 8500 руб./акция.
  • Байбэк все еще возможен. Напомним, что компания запрашивала у Правкомиссии разрешение на выкуп акций у нерезидентов не более 25% капитала с дисконтом не менее 50%. История тянется до сих пор. Мы все еще можем увидеть выкуп, несмотря на слова замминистра финансов о том, что у властей сейчас нет заявки компании. В случае положительного исхода стоимостная оценка может улучшиться.
  • В марте, вероятнее всего, СД «ЛУКОЙЛа» порекомендует финальные дивиденды за 2024 год. Мы ожидаем порядка 500 руб./акция. То есть полугодовая доходность составит 7,1%, что неплохо в текущих реалиях.

Также не стоит забывать, что «ЛУКОЙЛ» не попал в санкционные списки со стороны США. Поэтому считаем акции компании на данный момент привлекательными. В нашем приложении совершали покупки.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Novo Holdings отчиталась о рекордных доходах благодаря успеху Wegovy Novo Holdings отчиталась о рекордных доходах благодаря успеху Wegovy Novo Holdings, основной акционер фармацевтического гиганта Novo Nordisk, объявила о рекордных финансовых результатах за 2024 год. Годовой доход и возврат инвестиций компании достигли 8 млрд евро ($8,66 млрд), что почти вдвое превышает показатели предыдущего периода. Этот рост во многом обусловлен успехом препаратов Wegovy и Ozempic, которые стали лидерами рынка в сфере борьбы с ожирением и диабетом. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: