Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Исаак Беккер: Культура чаевых в США

Аа +
- -

Какие чаевые дают американцы и как на них влияет инфляция?

Несмотря на то, что рестораны и сети быстрого питания в США повышают цены, клиенты не отказываются от чаевых для официантов и кассиров.

По данным о продажах от поставщика программного обеспечения Toast, во втором квартале посетители дали чаевые в среднем в размере 19,6% от суммы счета в ресторанах с полным спектром услуг и 16,9% в закусочных быстрого обслуживания, что примерно соответствует уровню годичной давности. Согласно отчету, те, кто обедал лично, обычно были более щедрыми, оставляя в среднем 19,7% чаевых. Клиенты, использующие доставку или покупающие еду на вынос, дали в среднем 14,5%.

По словам Тоста, средняя сумма чаевых выросла почти на 10% по сравнению с прошлым годом, что немного больше, чем рост цен в меню ресторана за последний год. По данным Бюро трудовой статистики, стоимость еды вне дома выросла на 7,6% за 12 месяцев.

«Несмотря на то, что есть некоторые неподтвержденные отзывы о том, что инфляция влияет на «размах», с которым люди дают чаевые, мы не видим этого в наших данных», – сказал CNBC соучредитель и главный операционный директор Toast Аман Наранг.

Другие поставщики платежного программного обеспечения сообщили, что чаевые в ресторанах упали после роста во время пандемии Covid. Например, Square, соперник Toast, обнаружил, что средний размер чаевых в ресторанах быстрого обслуживания упал с 17,2% до 15,2% с марта 2021 года, согласно информации The Wall Street Journal.

Исаак Беккер: Культура чаевых в США

Telegram канал автора: https://t.me/s/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Объем капиталовложений в экономику Москвы за прошлый год впервые превысил 8 трлн руб., что составляет свыше 20% от всех инвестиций в России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: