Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Петр Шкуматов: Те же грабли

Аа +
- -

Штрафы с водителей вырастут.

Немного шокировало меня интервью Марата Хуснуллина по снижению порога погрешности измерения алкоголя у водителей и защитного скоростного интервала. А ведь мы это уже проходили и нам предлагают наступить на те же грабли. Если коротко, то:

1. Снижение технического интервала измерения алкоголя алкотестером приведет к тому, что количество несправедливо привлеченных к ответственности будет опять исчисляться сотнями тысяч человек. Подчеркну: НЕСПРАВЕДЛИВО! Во времена нулевого промилле 300 тысяч человек в год лишались прав ПРОСТО ТАК! Потому что прибор показал не абсолютный ноль. А сколько миллионов водителей лишились денег, просто откупившись на дороге?...

Еще раз подчеркну: 0,3 промилле (0,16 мг/л) это техническая погрешность измерения! С учетом всех факторов, начиная от погрешности алкотестера, заканчивая фактором загазованности воздуха, температуры, давления, влажности, наличия у человека ряда заболеваний, приводящих к увеличению эндогенного алкоголя, приема тех же сердечных капель, употреблению, мать его, кваса, в конце концов! Это защита тех, кто не виноват, а не приглашение выпить рюмочку! Снизив этот порог, чиновники откроют портал в коррупционный ад и не более того.

2. Снижение защитного скоростного интервала на 10 км/ч приведет к резкому возрастанию числа штрафов. Скоростной режим на российских дорогах занижен! На дороге с проектной скоростью 120 может быть установлен годами ограничение 60 просто потому, что это формально черта города! Сами ограничения не пересматриваются годами и десятилетиями! Я приводил в пример Мигаловский мост на трассе М10. Это формально часть Твери, а в реальности 8-ми полосный автобан! Так вот, при том, что я уже многократно обращался в Росавтодор, там по прежнему 60!!! А что говорить про остальную страну?

Сейчас российские водители платят штрафов 100 миллиардов рублей в год. Будут платить кратно больше, уже посчитано, что если 20 превратится в 10, то штрафов будет до полутриллиона рублей! Зачем? На какую безопасность это повлияет? При этом ГИБДД отмечает, что камеры и штрафы практически перестали влиять на аварийность и в последнее время выполняют поддерживающую дисциплину функцию. Не более того.

В общем за этими двумя инициативами скрываются сотни миллиардов рублей, которые должны перейти из карманов автомобилистов куда надо. И это предлагается сделать в очень непростых экономических условиях, когда непонятно как люди будут жить, посмотрите как дорожают продукты. Ненарушаям ("а вы не нарушайте и платить не будете") рекомендую вернуться в реальность и прокатиться по российским дорогам. Вы и пьяным (с нулем промилле) станете и скорость нарушите везде, где это запланировано.

Отсутствие у вас нарушений - это не ваша заслуга, помните об этом всегда!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/petunder

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Отчетность незначительно повлияла на динамику акций «Софтлайн» Отчетность незначительно повлияла на динамику акций «Софтлайн» Инвесторы рассчитывают на то, что компания будет придерживаться первоначальных планов по выплате дивидендов. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: