Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предвидит только одно снижение ставок

Глава ФРБ Атланты выразил тревогу по поводу темпов инфляции, отметив, что снижение процентных ставок должно произойти гораздо позже в этом году.

В ходе интервью с CNBC представитель ФРС заявил, что высокая производительность, восстановление цепочки поставок и стабильный рынок труда указывают на то, что инфляция будет снижаться «гораздо медленнее, чем многие предполагали».

«Если экономика будет развиваться так, как я этого ожидаю, и будет наблюдаться стабильный рост ВВП в течение года, а безработица и инфляция будут снижаться медленно, я считаю, что нам было бы уместно начать снижение процентных ставок в конце текущего года, в четвертом квартале», - заявил Рафаэль Бостик (Raphael Bostic) в эфире программы «Squawk Box».

Его комментарии отражают общее настроение в ФРС, где и другие члены высказывались о необходимости осторожного подхода к снижению процентных ставок. Они отмечали, что устойчивая экономика и замедление инфляции позволяют им дождаться большего числа доказательств того, что инфляция находится на пути к возвращению к целевому уровню в 2%, установленному центральным банком США.

Однако в отчете Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), членом которого является и Бостик, в прошлом месяце прогнозировалось три снижения процентных ставок в этом году на 0,25%.

Рынки ожидают начала снижения ставок ФРС в июне или июле. Однако в среду утром вероятность сокращения ставок в июне снизилась до 54%, что на 10 процентных пунктов ниже, чем в предыдущий день, согласно данным группы CME FedWatch

Во время интервью Бостик отметил, что его мнение об инфляции и ставках менялось в зависимости от того, как развивались данные, начиная с положительного прогресса по инфляции во второй половине 2023 года и заканчивая менее определенным её уровнем в текущем году.

«Дорога будет ухабистой, и, на мой взгляд, если мы взглянем на последние несколько месяцев, инфляция не сильно изменилась по сравнению с тем, где мы находились в конце 2023 года», - заметил он. «В некоторых показателях инфляции есть некоторые второстепенные компоненты, которые заставили меня немного беспокоиться о том, что ситуация может развиваться еще медленнее».

Большинство показателей, отслеживаемых ФРБ Атланты, свидетельствуют о том, что инфляция превышает 3%. Показатель «липкой» инфляции показал, что 12-месячный уровень в феврале составил 4,4%. Фактически, единственные показатели инфляции ФРБ Атланты, которые составляют менее 3%, - это индексы цен на личное потребление, которые ФРС использует в качестве основного индикатора.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Atlanta Fed President Bostic sees only one rate cut this year, occurring in the fourth quarter (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Albertsons прогнозирует годовую прибыль ниже ожиданий из-за роста затрат и инфляции Albertsons прогнозирует годовую прибыль ниже ожиданий из-за роста затрат и инфляции Крупная американская сеть супермаркетов Albertsons опубликовала годовой прогноз, который оказался ниже ожиданий аналитиков. Компания связывает это с растущими затратами на программы лояльности, реконструкцию магазинов и инфляционным давлением, которое снижает покупательскую способность клиентов. На фоне этих новостей акции Albertsons упали более чем на 5% в начале торгов, продолжив общий тренд на снижение в ритейл-секторе. Citigroup обогнал прогнозы благодаря успешной торговле акциями и облигациями Citigroup обогнал прогнозы благодаря успешной торговле акциями и облигациями Финансовый гигант Citigroup опубликовал отчет за первый квартал, показав более высокие результаты по прибыли и выручке, чем прогнозировали аналитики. Рост был обеспечен за счет активной работы трейдеров на волатильных рынках, несмотря на неопределенность, вызванную торговой политикой администрации США. Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson (J&J) опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые превзошли прогнозы Уолл-стрит. Основным драйвером роста вновь стали сильные продажи лекарств от онкологических заболеваний, в частности препарата Darzalex, используемого для лечения множественной миеломы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: